2023二十年后的家乡优秀作文
夜深了,我疲倦地躺在床上,一不小心,掉进了色彩斑澜的时光隧道,来到了20年后的大赣州。
咦!这不是赣州的标志性建筑物和谐钟塔吗?我十分惊讶地向四面八方看了看,发现周围的景色完全和以前变了个模样:高楼大厦林立而起,错落有致。人们三三两两的在广场悠闲散步、轻声聊天,也有大妈们在集体跳广场舞,可是却听不到嘈杂的音乐声。细细一看,原来全是戴了耳麦,再也不会影响周边旁人。
沿着马路一路前行,我想尽快回到自己的家。虽然马路上一样车水马龙,但地上却非常干净,一尘不染,完全没有以前这么脏。“为什么这么干净呢??疑惑间,一个机器人环卫工从前面移动而来,吸走了刚刚掉落在地的树叶——真是太先进了!怪不得这么干净!感慨间,有个美丽的姐姐刚喝完一杯饮料,她才走到垃圾桶边,垃圾桶可回收箱就自动张开了。根据语音提示,她放入相应的位置。姐姐放进去后,垃圾桶又立马盖上,没有闻到任何异味,真卫生!
怎么再也看不到堵车的现象了?看到大大小小的汽车依次序前行,还没有汽油味,我疑惑不已。一问才知道,原来马路已不再是原来的“马路”了,已经是高架、地面及地下三位一体模式了,人们可以选择适合自己的出行方式——当然,汽车也不再烧油,而是全改为用天然气,对环境基本没有污染!
不仅如此,大赣州更加重视城市森林化。现在,开窗可见绿,出门可踏青已不再是梦想了。到处树木葱郁,到处鲜花怒放。看着时不时从空中掠过的小鸟,赏着花丛中翩翩起舞的蝴蝶,闻着清新的空气,我忍不住抬头望向天空——是湛蓝湛蓝的,那种蓝,我只曾经在画中见过!
就在我陶醉于那如画的美景时,突然一阵眩晕……
等我醒了过来,我才知道,原来刚才是在做梦。真希望未来的家乡可以和梦中一样美丽、环保,人与自然之间可以那样和谐共存!我也相信,只要人人讲环保,个个做贡献,随着科技的进步,20年的赣州一定比梦中的更美、更环保,人与自然之间会更和谐!