2023二十年后的家乡优秀作文
我现在福州上学,但我的家乡在莆田。莆田市区因为公路狭窄,所以经常堵车。莆田的乡下经济不太发达,看不到多少汽车,三轮车倒是有很多。每当三轮车驶过的时候,就会扬起很多的灰尘。我想,二十年后的家乡应该会像天堂吧。
二十年后,家乡里每个大人都开着会飞的小轿车。轿车不用一滴油,只用蓄电池蓄的电就行了。交通不再那么堵塞,因为小轿车有的在马路上行驶,有的在天空中飞。可以飞高飞低,欣赏美丽的景色。也不用担心遇到湖而绕一大圈。如果碰到危险,你不用害怕,因为这样的轿车还有降落伞的功能,等车疾速坠落下来的时候,它会自动变成降落伞的样子。轿车还有一种感应器,如果两辆轿车快相撞时,就会弹出一大块软垫,让司机转危为安。公路上汽车驶过的时候,再也没有扬起的灰尘,因为每隔一段时间,公路两旁有小型喷管向马路自动喷水。
每家打扫卫生也不用那么麻烦了,家家户户都用机器人来打扫。机器人有专用的铁扫把,扫把有好几个头,扫一下,就会扫很大的面积。扫的时候也没有灰尘扬起来,因为扫把上面有一个小小的吸尘器。你也不用担心被机器人绊倒,因为机器人还有一个特殊的功能,一碰到比较硬的物体,它便会调转方向。这样,也不怕家具被机器人撞坏。
还有一种机器人会煮饭做菜,你可以设定你想要吃什么菜,什么味道。只要摁一下设定键,机器人两端就会出现一对耳朵,你只要对着耳朵说出你要吃的东西,它便会帮你做出,而且等它煮完的时候,它会把菜和饭自动分装到盘子里,然后大叫两声——“主人主人来吃饭啦!”。
我的家乡二十年后的科技真发达呀!没有做不到的,只有想不到的。我真想快快长大,发明更多的东西,到那时候,生活就会越来越舒适,它会让你懂得什么才叫随心所欲。