《秋》话题作文
这天早晨,旅游大巴把我们从屯溪的宾馆带到了齐云山景区缆车入口处。由于外婆爬不动5.5公里的上山路,于是我们就坐缆车。缆车渐渐上升,我们首先看到清澈的横江环绕在齐云山山脚下,几只竹筏悠闲的在横江上漂流,登封古桥静静的横跨在江面上。缆车继续缓缓上升,可以清楚的看到,横江边的稻田里种植的向日葵已经开出了__的花,从上往下看,呈现出一幅黄绿相间的八卦图形状,太秀丽了,仿佛在古人的诗画之中。到了望仙台,我们下了缆车,见到飞云亭,传闻上古灵乙道人在此驾云成仙。这里是俯瞰横江远眺黄山的之处。明朝礼部侍郎程敏政曾赋诗“黄山白岳相对持,细看从来不厌时”白岳在古代就是指齐云山。再往前走不远处就可以见到牌楼,这牌楼高大壮观,上书:望仙楼。左是:江南第一名山。右是:天下无双胜境。旁边是一个售票处。进了望仙楼,正式进入景区了。我们翻过一座小山头,来到了梦真桥和福喜岩。梦真桥始建于明朝嘉靖年间,是历徽州学子求学成功后捐建的。这里山的岩石跟平常的岩石的颜色有区别,因为这里是丹霞地貌。所以山上的岩石都是红褐色的。梦真桥边还有个福喜岩,因正看像“喜”字,倒看像“福”字而得名,传说这是铁拐李用铁拐为笔,乌云为墨,千尺红崖为纸写上去的。我们一鼓作气翻过一个又一个山头,登上了一天门、二天门和三天门,沿途神奇秀美的丹霞地貌、厚重神秘的宗教文化、琳琅满目的
摩崖石刻和婉约内敛的徽州田园组成了一幅幅斑斓恢弘的山水画卷。长久以来,这座闻名遐迩的道教盛地,以天开神秀的的美丽景色和源远流长的文化底蕴享誉江南。让世人纷至沓来、名声远播。
齐云山的摩崖石刻和丹崖秀水真是美丽啊!每时每刻都吸引着我的目光。这真是个令人流连忘返的地方啊!
下午我们归心似箭,因为今天是中秋节呀!我们都想快点回家,好早点回去和家人一起吃团圆饭,边吃月饼边看超级月亮。给爸爸看齐云山的风景照,讲旅途中的趣事……