《母爱》作文200字
不仅食物有味道,妈妈的爱也有很多种味道,有时酸,有时甜,有时苦,有时辣。不过,无论哪种味道,都令我难以忘怀。
妈妈的爱有时是酸的。记得有一次,我考试没有考好,妈妈生气极了,严厉地训斥了我,我当时心里特别不好受,泪水在眼圈儿里直打转儿,感觉鼻子酸酸的,觉得这就是母爱的味道。
妈妈的爱有时是甜的。印象中每次我感冒,妈妈都会给我煮上一大碗姜汤,可我从小就不喜欢喝姜汤,因为它又苦又辣。但每次妈妈都会准备好一小块水果糖,剥好了糖纸在一旁等着,只要我姜汤一下肚,马上就把糖塞进我的嘴里。每当这时,我就会觉得那块糖从嘴里一直甜到了心里,想着这应该就是母爱的味道。
妈妈的爱有时还是苦的。妈妈经常让我帮忙做家务,说这是对我的锻炼。所以我偶尔会和妈妈一起洗衣服。不过每次我都是才洗几件就嚷着累,可只要我抱怨,妈妈就会板起脸来说:“才干这么点儿活儿就喊累,辛苦的日子在后头呢!一定要先学会吃苦,才能体会之后的甘甜。”我虽然似懂非懂,不过明白这也是母爱味道。
妈妈的爱有时更是辣的。还记得我曾不小心摔碎了妈妈给我买的陶笛,我怕妈妈生气就偷偷地藏了起来,而且在妈妈问起时我说了谎。可是后来妈妈得知了真相,她狠狠地打了我一顿。“战争”结束后,我的身上火辣辣的疼。可妈妈说,打我是为了让我记住,以后不能说谎。我懂了,这还是母爱的味道。
妈妈的爱有许多种味道:“酸”给我动力;“甜”让我温暖;“苦”炼我意志;“辣”教我做人。每一种味道都是妈妈对我浓浓的爱。