众志成城,抗震救灾
2008年5月12日,我国四川汶川发生了7.8级的特大地震,美丽富饶的汶川在一瞬间毁于一旦,夷为平地。其他十几个省市也同样遭到地震的摧残和折磨。在一片片废墟中,人们只能看见那一双双血淋淋的手和脚。人们在大自然中显得那么渺小,那么无能。面对灾难,人们束手无策,都绝望了……
恍惚间,我听见“灾难就是命令,时间就是生命”的口号,听见“只要有一线生机,就要付出百倍的努力”的呐喊。我看见一位老人在风雨交加的地震中细心领导,耐心指挥抗震救灾的工作,他就是我们的温总理。他代表党和政府慰问群众,关心群众,把人民当作自己的孩自,让灾区人民感受到党和政府的温馨。他领导群众,深入群众,跟随群众。在大人的眼里,他是一位爱民如子的好总理;在孩子们的眼中,他是一位和蔼可亲的老爷爷。
“灾难可以摧毁房屋,可以摧毁山河,但不能摧毁人们抗震救灾的决心。”子弟兵们奋斗在抗震第一线,夜以继日的工作,废寝忘食的救援。对他们来说,灾区就是战场,他们把生命置之度外,自己的家人也杳无音信,一心想要救出还埋在废墟中的受灾群众。是他们把一条条生命从死神的手中夺回来,他们是平凡的,然而他们更是伟大的。