她牵着我的手奔跑在奋斗的漫漫长路
一双手,她教我尝试;一双手,她让我勇敢;一双手,使我有了向上的力量。——题记
蓬头稚子
4岁时,因为妈妈的工作原因,我不得不被送到山东大姨家上幼儿园。第一次离开家,第一次离开妈妈,第一次踏上一条陌生路,我退缩了。在上汽车的时候,死也不肯放开紧攥妈妈衣角的手。似乎那是我的全部依靠。“乖,妈妈会去看你”妈妈牵着我的手,这双手那么滑腻,手心里暖暖的温度给了我莫大的力量。最终,妈妈松开了手,但是这双手却教会了我尝试。
豆蔻年华
13岁,我以优异的成绩考入了重点初中,因为我的成绩优异,性格开朗,很荣幸被老师选为年级新生代表发言。虽然我知道这个机会的来之不易,但面对几千人读一份稿子,心中的紧张与不安也随之而来。我忧心忡忡的回到家,妈妈似乎也看出了我的心事,我将事情从头到尾告诉了妈妈,妈妈牵着我的手,笑着说:"孩子啊,这是好事儿呀,我们只有在锻炼中才可以不断成长,不断进步啊,别怕,妈妈永远支持你!"妈妈的手,没有了昔日的滑腻肌肤,大大小小的伤痕也长满手掌,我看着这双手,心底里给自己鼓劲儿。这双手,教会了我勇敢。
正在长大
现在的我,已经是一名初二的学生了,妈妈的那双手伴我度过最无知的岁月。现在,妈妈越来越老,而我却越来越大,我从一个无知懵懂的孩子成长为一个成熟少女。我知道在这个过程中妈妈为我付出了多少,我谢谢妈妈,谢谢妈妈的那双手,尽管现在这双手上已被老年斑,茧子,大大小小的伤痕所侵占,但这双手教会我太多太多。我想以后的我会很努力,我会努力考上理想的高中,理想的大学,将来努力找到一份理想的工作。我知道,现在的努力只为将来给爸妈一种他们想要的生活。
谢谢妈妈,谢谢妈妈的手,谢谢她牵着我的手奔跑在奋斗的漫漫长路。现在,我一定努力;未来,我一定成功!