人生是条漫长的河
人生是一条漫长的河流,从涓涓细流的上游到惊涛骇浪的中游,最后注入宽阔的海洋。
上游是美丽的童年,淙淙小溪从幽静的林间穿过,像一首浪漫的抒情诗。
中游是沉重的中年,巨大的落差产生了飞流直泄的瀑布;险恶的暗礁又使河面布满了龙潭虎穴,像一部惊险离奇的小说。
下游经过平静的入海口与海洋浑然一片,平静、辽阔、宽容、博大、像一篇淡雅厚重的散文。
人生的主流应该是百折不挠的执着。一旦目标确定,就义无返顾毫不迟疑的勇往直前,不因暂时的成功而骄傲不前,也不因暂时的逆境不思进取,只是抱定一颗恒心永力不辍,这样的人生才会诞生大河奔流的气度与风范。