领悟
听着辛晓琪的那首《领悟》,心中有种说不出的感觉。
“多么痛的领悟”,“痛”,让我学会了领悟,让我学会了放手,放手的那一刻才明白真正的爱是放手让对方幸福,祝福他·她。真正放手很难,可是爱不在了,留它又有何用那,到头来苦了自己也苦了对方,当他不再爱你的那一刻他就已经打定离开的念头,又何必去强留,不是你的永远不会是你的,到最后伤的最深的是自己。
“你曾是我的全部”曾经我爱过你,用尽心力的爱一个人,不知疲倦的爱你,你是我的全部,看到你笑我比你更开心,看到你伤心我的心也会痛,我就像是一只木偶,你牵动着那些丝线,我的一举一动都受你的牵制,我就像是一只囚鸟,囚禁在那个小小的空间中,只为得到你那一点点怜悯的爱,我在祈求你的爱情,那时的我就像是你可有可无的影子,躲在那个小角落中,偷偷的看着你,只是偷偷的,在你不开心的时候可以陪着你,暗恋一场怎样伟大的工程,你不曾知道你就是这场浩大工程的主角,你曾是我的全部,我用怎么样的心情期盼这份爱。
“解开情的枷锁,爱的束缚”当所有东灰飞烟灭的那一刻,我期盼过你回到我的身边,然而一切都是枉然,你走了,不回头的走了走得毫无牵挂,我站在原地尽没有一滴泪,到最后竟然没有因你落下一滴泪,恰恰相反,我笑了,笑得那么凄凉,那么可悲,我原以为伟大的是爱情,才发现强悍的是命运。感情世界中有太多的无奈,而我早已无力挣扎,我选择了逃避,不去想,把所有的问题交给时间,时间可以冲淡一切,包括我对你的爱。
或许某一天当我们再次相遇我会平淡的面对一切对你大方的说声你好,前提是我还记得你的摸样,或许那个时候我早已忘记你的摸样,就向路人一样擦肩而过,但唯一记得的是我曾深爱过一个人!