我的领悟·一份纪念
勇敢追逐,努力奋斗……
相逢又告别,归帆又离岸,是往日欢乐的终结,未来幸福的开端。
生活可以是平淡的,犹如蓝天下碧蓝的湖水,生活也可以是诗,在一路的奔腾中高歌,只要我们能领悟,每一个日子都是幸福。
如今,读初三的我,童年的脚步渐渐远去,挥之不去的是一路所留下的感慨回忆。渐渐成长的我们,渐渐得领悟到了一些我们原本所不知道的东西,一种感受,一种体会,一种经历,然而记忆它属于生命谁能轻易抹去,我只能全部都藏匿,将往事留在风中。
轻轻的一阵风,吹开了我紧锁的眉,我决定让所有的愁飞向身后,不需要回头去追,我应该向前奔跑,因为快乐在前方。
暑期的生活给了我别样的领悟。离别,泪水成了流言,你说,这泪可以凝结成珍珠,变成永久的纪念。记得所有的感动,在北站的星光下我和n姐静静思索,我们似乎读懂了一些什么。还记得我们一起幻想,一起成长,一起等候雨后阳光,不怕风狂不怕路长的日子。如今,我真想对自己说,还记得年少时的梦吗,像朵永不凋零的花,陪我经过风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化!
秋叶再次飘落,寒风吹起,这时我才发觉浪漫的冬天已经悄然而至,这一刻什么都可以忘记,唯独不能忘的是这个暑期中我的领悟。方寸间,历数世上沧海桑田,时空里,细问人间暑往寒来,是朋友,星移斗转情谊不改,是知音,天涯海角记在心怀。当我不开心的时候,n姐总会对我说:“忙碌中别忘了给心灵一点空间,让欢乐与平静自然滋长,随时给生命来个深呼吸,会发现美好无处不在。也许梦境会褪色,花也会凋零,您曾经拥有过的将伴您永远。生活是大自然所赐予的精神上的充实丰硕感,何必在意每个挫折!”
就这样,微风轻拂,白云流逝……
新的初三开启新的希望,新的空白承载新的梦想。拂去岁月之尘,让欢笑和泪水,爱与哀愁在心中凝结成一颗厚重的晶莹的琥珀。
原来,这世界除了生命永恒岁月永恒之外,还有我们年复一年不凋的微笑……
我领悟到了,友谊的珍贵:就算如果有一天,我迷失在风雨中,我知道你(n姐)会为我疗伤止痛,也许我们最终世界(追求)会不同,我知道,你将回陪我在风雨中。和朋友在一起畅谈时,我有一种轻松的感觉,像清茶淡而有味,像咖啡浓而有郁,像白开水透明而真挚!在平淡的生活中,我会想和n姐吹吹风,一起说说心里的梦。往事悠悠,都是和你一起走过,这份友谊,你就是用全世界来换我都不要!
我领悟到了,心灵的归途是易站,而真正的落脚处却在家里。不是说“心若没有栖息的地方,走到哪里都是流浪吗?我很相信这样一句话:心若不安马上回家,家是你放心的地方。
明了,真的明了,努力学习才是我所应为。感谢身边的人,谢谢你们指引我第一步,帮助我找到以后的路……无论结局如何,我都知道,最快乐的人不需要拥有最好的东西,他们只是让大部分事情都以他们期待的方式发生。
将来的某一天,我们可能会忘记这一天,但将来的每天,我都会思考明天。
慢慢领悟,然后用自己的方式去纪念它。
2012,初三,我会努力!