高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”我想书不止是人类进步的阶梯,它还是大家获得成功必不可少的东西。在大家生活经历的很多年中,书,伴随了大家多年,也正是有了它,大家才能一步步走向成功。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,念书有哪些好处可以说数不胜数,念书对大家来讲只有好处没坏处。遨游在书的世界中,是一件非常惬意的事情。念书可以丰富大家的常识,开阔大家的视线,改变大家的思维习惯,促进大家的个人进步。当大家不快乐的时候,书本就是一个朋友,大家被它吸引,忘却所有不高兴,与其高兴地交流;它是一个非常不错的心理学家,会抚慰大家的心灵,让大家感觉到日常的美好。
对于小学生来讲,阅读不仅能够提升我们的语言能力,而且可以丰富涵养,作为一个有文化的人,无时无刻都应该注意我们的形象,要有好的品质和健康的人格。
很多阅读还可以提升你的写作水平,念书时遇见很多好词好句还可以用在写作文上。我喜欢如此一句话“书到用时方恨少”,假如你书读得少,好词好句记得少,等到用时便缺词了。但假如你书读得多了,写作文时,好词好句便能信手拈来。
当你阅读一本好书时,便会获得最有益的朋友,你可以从这本书中记住很多道理。列夫·托尔斯泰曾说:“理想的书本,是智慧的钥匙。”你只能选取合适你的书本去阅读,假如能做到,那样你就离成功不远了。
我喜欢念书,由于我感觉作为一个学生,最重要的就是学习,假如不学习,还做学生做什么。我知晓自己该干什么,只须对我、对其他人没坏处,我会认真地做下去。学问没终止,只须你想学,总能学习到很多新的常识,总能感觉到不一样的乐趣。而念书就是一种学习,世界上的书不少,你不会每一本都读过,但你一直读,终究会成为新年代的佼佼者,念书吧,你不会后悔的,它只能带给你快乐,带给你智慧,带给你力量。
记住,十年寒窗苦读,终究春暖花开!