我听过风吹过的声音,感受过身边只有风,没有任何其他的杂音。我看过独自一人步履坚定,只为攀登山顶观望一幅星空万里的景象。我感受过水的柔情,十里不散……我说这是独自奋斗的青春,还有奋斗的青春最美丽。
奋斗的青春最美丽,清隽的身姿,张扬的神采,自信乐观的笑容,无畏一切的胆识,举手投足间的诗意。这样的你最美丽,这样的你去奋斗更美丽。
莫负少年时,奋斗的青春最美丽。送东阳马生序中的主角为了学习不为一切艰难险阻,跨遍千山。看着同窗穿着华贵的衣裳,自己的衣裳却破烂的如乞丐般。没有任何怨言,只是想要好好的学习,最后成为朝中重要的大臣。由此我们可以看到。一切奋斗都会有结果,或许会慢,或许会快,但总归是有的。所以莫负少年时。
劝君惜取少年时,奋斗的青春最值得纪念。青春的每一秒都像一个唯美的MV,他值得我们纪念,值得缅怀,值得难忘……这样的青春不奋斗,那又怎能值得纪念呢?
总而言之,奋斗的青春最美丽,似三月春中细蒙蒙的小雨,似七月盛夏盛开的栀子花,芳香无比难以触碰却没入鼻中。