初中妇女节作文
从来没有亲口对妈妈说一声“您辛苦了!”从来没有给她一个深情的拥抱,也从来不敢大胆地表露对她的情感。只是大家心照不宣而已,默默地在心底祝福着。要知道以往,我很少当着妈妈的面送她礼物,献上祝福,也许是羞于启口,无勇表达,所以妈妈也从不抱怨,或许她的心里是知道我不善于表达。
而这次的妇女节,却与以往截然不同。或许是人长大了,更能体会母亲的艰辛,懂得她真的很不容易,将我拉扯大,以至于教育我的良苦用心,所以,想撇开羞涩,勇敢地表达我对母亲的感恩。
3月8日妇女节在繁忙的工作与学习中如期而至,我乃没有预料到的是:妈妈今天居然还要上班!这似乎给我的计划来了个“开门灰”,这下本是兴致满满的我,瞬间变得心灰意冷……阴冷的白天就在郁闷里度过,看来重头戏只能在晚上上演了。
晚上,墨蓝的天空上皎洁的月光倾泻而下,我和爸爸在厨房里忙碌着,锅碗瓢盆不停作响,我们正在为妈妈准备着丰盛的晚餐,不一会儿,一阵阵香味扑鼻而来,道道佳肴陆续上桌。
6点58分了,还有两分钟,妈妈很快就回来了,我的心不禁“扑通扑通”地紧张跳着,突然从门外传来一阵脚步声,侧耳仔细听了听,妈妈回来了!我匆匆忙忙地向门口跑去,可没到门口,我又止住了脚步,心里更加紧张了。听见钥匙插进钥匙孔里的声音,我呆呆地站住了,双眼凝视着门——门开了,妈妈出现在眼前,我感觉她和平时不一样了,她看起来很累,双眼布满疲倦。那一瞬间,我好像看到了妈妈的头发已经有几根发白了。一种感觉在我的脑海里如同闪电般出现:妈妈老了。那时,我的心好像被什么狠狠地撞了一下,好痛……
“你怎么站在门口呢?”妈妈放下手中的东西,走到我面前。“啊?没什么。”我恍过神来,双眼注视着妈妈,“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”她思量了一下,“是你的生日?还是你爸爸的生日啊?今天几月几日来着……”看到妈妈怎么也想不到是自己的节日,于是我果断打断妈妈,“今天不是我生日,也不是爸爸生日,而是属于您的节日——妇女节啊!您怎么忘记了呢,妈妈?”也许是我以前都没有给妈妈过过节日的原因吧,妈妈一脸没什么的样子:“哦?是妇女节呀!”待话音刚落,我立刻跑开了,两三个箭步跑进卧室,心里想着:等会该怎么表达我的祝福呢?我心里没个底,只在脑海里浮想联翩……不知何时妈妈也进来了,“你怎么了?”我回过头去,脸上写满了紧张,便吞吞吐吐道“没,没什么,妈妈。”说着,我从书桌上把我精心准备的礼物拿了起来,递给妈妈,“这是我给你的礼物,妇女节快乐!”顿时我的脸一下子涨红,害羞地低下头。妈妈大吃一惊,“哇,好漂亮的礼物!看来你是真的长大了,妈妈很欣慰。”她一边摸着我的头,一边说。我心想:我终于踏出这一步了!感到
仿佛有只快乐的小鹿在胸口乱撞。妈妈将我拥入怀里,那一刻,我感受到了母亲怀抱的温暖,心儿加速跳动着。
我们看着对方,甜甜地笑了。
曾经的羞涩成为此刻的勇气,曾经欠过的祝福,在此刻终于兑现。感谢妈妈,因为您,所以我幸福。