今天是一个伟大的日子——祖国妈妈的70周岁生日。在这个日子里,全国人民举家欢庆,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容。
街道上,商店的商家都在门口插上鲜艳的、迎风飘佛的五星红旗。一阵阵微风拂来,一面面红旗迎风招展,不就代表着着中国人民的坚强不屈吗?
马路上,人来人往,车辆川流不息。不过可以清楚地看到,过往的车都会插着一个面旗子。行走在路上会邂逅路人哼唱的的“我和我的祖国……”或者“一条大河波浪…。”回到家里播放着的歌曲也是歌颂祖国的旋律。这不正表明着人民对领袖的拥戴,对祖国的热爱吗?
而今年的阅兵听说也是令人十分震撼,今年的阅仪式是历史上规模最大的一次。听到这里,我心里十分激动,也十分期待。
上午10:00整,各大电视台开始直播阅兵仪式,海陆空三军纷纷出现在我们眼前。我们的敬爱的领袖也伴着雄壮的进行曲与群众们见面。检阅车缓缓驶出,经过金水桥……这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1。5万人,各型飞机160余架、装备580台套,听到这数据,一种自豪感油然而生。不久,主席和其他重要领导人上了天安门城楼开始检阅。“哒,哒!”脚步声多么地响亮,口号声多么激动人心,精神抖擞的军队神情肃穆,令人肃然起敬。缓缓行驶的格式各样的军事装备,在镜头前无声却有力量,看到这里,我的眼框渐渐湿润……
最后在天安门广场上放飞千万只和平鸽与气球,不就代表着中国对世界和平的向往与希望吗?
祖国妈妈啊,我为您骄傲,我为您自豪;您是东方的一条巨龙,永垂不朽。太阳从东方升起,希望从东方升起,巨龙从东方升起,中国从东方崛起!