51劳动节致敬作文
5月1日劳动节这个节日是全国劳动人民休息的日子,但是对像我这样平时不怎么劳动的人就是一次劳动的机会。
五一劳动节的第一天,我们一家三口来到了住在农村的大姨家,他们家有很大一片菜地,还有一片没有开垦的土地。我和哥哥来到储物间,想要拿着工具去开垦土地。这个储物间已经好久没有使用了,里面布满了灰尘,布满了蜘蛛网,特别的脏。我和哥哥把储物间简单的清理了一下。从里面找出了四把铁锹,我和哥哥率先一人扛着一把铁锹,一路小跑来到要开垦的土地。爸爸和大姨伯跟在后面。我就和哥哥两个人埋头把土地翻个面,不一会儿我们就满头大汗了,却只完成了一小片,根本比不过大姨伯他们,他们都完成三分之一了。做完这件工作后,我感觉到双手双脚就像灌满了铅一样沉重,感觉双手双脚都不是自己的了,我哥哥也是歪坐在大树下一动不动。不过我们心情却很好,在翻地的过程中,卖力劳动,尽情挥洒汗水,感觉人的心灵都得到了解放,而且一想到过不了多久就可以吃到美味的茄子,心里就美滋滋的。中午吃完饭我们听着树林中鸟儿们的合唱,坐在大树的阴凉处,小打小闹着。可能是因为上午的劳动,使我和哥哥的异常的爱笑。
下午5点钟左右,来到了后山上。山上的樱桃树逐渐成熟了,一颗颗通红的果子挂在树上,摇摇欲坠的样子仿佛是在等着我去摘。我当然不会辜负它,拿着箩筐,由大姨伯带着我和哥哥去摘樱桃。有的樱桃随手就可以摘到,有的樱桃需要爬上树去摘,由于我太重了,无法爬树,这项工作由他们完成,我就在下面拿着箩筐不浪费一颗樱桃。因为这些樱桃树都是之前大姨伯从一颗颗小苗种植起来的,都是来之不易的。回到家中路过菜地看到,有人在辛勤的为蔬菜浇水施肥,我也是拿着满满一箩筐的樱桃,走向大姨家。回到大姨家把樱桃冲洗了一下,不知道为什么吃起来感觉比外面买的樱桃要甜上许多。
摘完樱桃出了一身的汗,感觉把学习压力带来的疲惫都排出了体外,身心十分愉悦。劳动不仅仅为我们带来物质的享受,更为我们带来了精神上的享受。