那一刻我长大了学生话题作文400字(精选
在我的脑海里,有着许许多多美好的回忆。但是,至今还使我回味无穷的还是……
那天,放完学后。我踏着轻快的步伐,走在回家的路上。“臭小子,等等我。”我身后传出了苍老的声音,是爷爷,他满脸布满了皱纹,但还是老样子。
于是,我停下了脚步回头说:“爷爷,走快点。”爷爷气喘吁吁地追上我,我放慢了脚步,心里不禁埋怨:走得真慢!路还是以往那条,只不过小时候是爷爷牵着我,现在是爷爷跟着我。
“你往前走,我跟着你”他捶捶腰,笑笑说,我的心头一颤,回想起了往时。小小的我被他牵着,我用手抓着奶奶的手蹦蹦跳跳……
走快点!爷爷的话把我从回忆中拉了回来,我看着我与爷爷的身高差不多,我才发现自己长大了!奶奶用手指点点我说:“发呆了?快走呀!”我立即走起来。
有一次,我摔伤了脚,爷爷见此情形,用双手扶起了我,走了起来。
我走上前去,用自己的双手,稳稳的扶住了爷爷。我相信爷爷不会再跌倒了,永远如此。
那一刻,我真的长大了。