那一刻我长大了学生话题作文400字(精选
成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候总是想着自己什么时候能够长大,却殊不知长大却只是在那一瞬间而已。
早晨的第一缕阳光透过窗户轻抚在我的脸上,却好像没有了往日的柔和。我皱了皱眉头,感觉头像是快要炸开一样;浑身上下竟提不起一丝力气。
“宝宝,起床,要去上学了”门随着妈妈的叫声打开了,“怎么还不起床啊”。妈妈朝我走过来,看我皱着眉头的样子便觉得有些不对。“怎么脸色那么差啊,我来摸摸”说着妈妈摸了摸我的额头。“哎呦好烫,怎么发烧了啊。”妈妈帮我把被子向上提了提,说道:“这可怎么办呀,我今天公司有重要的事情要做……”“工作!又是工作!”我打断了她,不禁觉得火气蹭蹭的往头上冒,头好像更疼了起来。
我妈妈很热爱她的工作,有时候经常为了工作茶不思饭不想,也会把我丢在一边,工作就像是她的爱人一样,总是站在她心目中最显眼的位置。
这时门外传来了妈妈烧菜的声音,我想那一定是世界上最美好的声音了。我的眼眶有些湿,口中好像还残留着那水的甘甜。妈妈,我爱你。
母亲总会是世界上最疼你最爱你的那个人,是她十月怀胎把你带到这个世界上,是她养你,爱你把你拉扯大。当我懂得了这份犹如细雨一般的母爱的时候,我觉得,我长大了。