清明节作文300字优秀作文
今天是一年一度的清明节,为了纪念革命烈士,我们学校组织我们四年级同学去渠沟大屠杀纪念馆祭扫烈士墓。
一路上,我们排着整整齐齐的队伍纪律严明地走着,我们手里的小白花仿佛在为英烈们哭泣,我举着红旗走在队伍的最前面,鲜艳的红旗好像烈士的献血染红。路旁的行人都用赞扬的目光注视着我们!
步行大约二十几分钟,就来到了烈士陵园,陵园里松柏苍翠肃穆宁静,不一会悼念仪式开始了,沉痛的哀乐声响起,全场肃立。我们首先代表全体人员为烈士们敬献花圈,接着我们静默了3分钟。
然后,校长为我们讲述烈士们的光荣事迹,我不禁思绪万千,那些革命烈士生前勇敢地同敌人搏斗,那种精神是多么可贵呀。为了下一代过上幸福的生活,他们舍生忘死地战斗,终于用鲜血和生命换来今天和平安宁的生活,我们一定要加倍珍惜。
从烈士陵园返校途中,我内心还在赞叹那些革命先烈的英雄气概,我们现在一定要好好学习,继承先烈的遗志,做好革命事业的接班人。
通过今天为烈士扫墓的活动,我明白了我们今天的幸福生活是来之不易的。