作为一名新时代的少年,我感到非常幸福。我们的党一路走来有多少艰辛啊!多少次浴血奋战、百折不挠,多少革命先辈前赴后继、流血牺牲,才换来了我们现在的幸福生活。我们没有经历战争、没有经历苦难、没有经历饥饿,我们一出生就处于和平美好的年代,党给予了我们无限关怀。2020年初_疫情突袭武汉时,作为一名武汉少年,我更是感受到了党和国家的保护。我安全地待在家里,听得到老师在网课上的亲切话语,吃得上志愿者们送来的饭菜油粮。
作为一名新时代的少年,我又感到非常幸运。我们的党用一百年艰苦奋斗为我们打下了坚实的基础,取得了卓越的成就。未来需要我们这一代去创造,我们责无旁贷。
2021年至2049年,又是一个28年,也许我会学有所成,当上一名光荣的人民教师。我要到祖国最需要我的地方去,不仅传播知识,更要让一代一代少年传承民族精神。也许我还会有属于自己的创新成果。无论在哪个领域,无论多么平凡,只要能为身边的人民带来幸福和美好,我就会觉得充满意义。
虽然此刻的我还是一个初一年级少年,但是我已经迫不及待——未来必须畅想,此刻必须努力。
我一定要有坚定的理想,也许会遇到很多诱惑和挫折,但是一定不可以放弃;我一定要努力学习,不要害怕难题和失败,摸索出适合自己的方法,既学知识,更要灵活地运用知识;我还要加强体育锻炼,拥有强健的体魄,才能艰苦奋斗、坚持到底;我更要不拘一格、勇于创新,凡事都独立思考、积极行动,在学习和生活中找到值得探索的方向。
作为新时代的少年,我是幸福的,我要将这份幸福转化为力量,不负党的期望,去创造更幸福的未来。请允许我自豪地说一句:“请党放心,强国有我!”