7月1日是我们伟大的中国共产党百年华诞。我早早起床,戴上红领巾,收看庆祝盛典。100响礼炮向中国、向世人宣告:100年,山河巨变;100年,历久弥坚;100年,风华正茂。我亲爱的党啊,我从未如此感觉我离您那么近,我仿佛穿越屏幕来到您身边,给您献上最诚挚的祝福。
1921年到1949年,这28年里,中国共产党的年轻一代开天辟地,建立新中国。1949年到2021年,这72年里,我们伟大的祖国在中国共产党带领下,取得了巨大的成就。我们站起来了,我们富起来了,我们强起来了。
2020年注定是不平凡的一年。新型冠状病毒肆虐湖北武汉,成千上万的医护人员参与这场战役,我的爸爸也是其中的一员。他每天早出晚归,有时半夜也不见他回来。有一天,我终于碰到他,问他:“为什么每天您都坚守医院这个阵地?难道您不累吗?您没想过休息一会儿吗?”他笑着对我说:“我是医生,更是一名共产党员。孩子,你想想看,我放弃3个小时休息时间就可以挽救1个生命,一天就可以挽救8个生命。我夜以继日地工作,就能挽救更多生命。这难道不值得吗?记住,医生不仅仅是一种职业,更是一种责任。作为一名共产党员,我更应该有舍己为人的精神!”是啊,2020年,正因为有很多像我爸爸这样的共产党员不怕牺牲、顽强战斗,才能在强大的病毒面前取得最终的胜利。
“我长大了也要加入中国共产党,我也要为祖国作贡献。”这是我的信仰,也是我的信念。
科技强,则国强。我一直有一个梦想,如果在干旱的土地上种不了粮食,我就在空中种。于是,我的“空中种植”想法油然而生——只要做一个大屋篷,里面搭一层钢板,把从别的地方寄来的一些营养土铺在上面,然后在上面种植粮食。通过LED灯和喷 水系统模拟生态环境再种植,这样就能解决粮食种植问题了。
那么,干旱地区水源短缺,该怎么办呢?挖井?送水车驰援?还是挖一条人造河流?这些想法都太普通了。我想在柏油路的下面铺一层水源净化器。难得下一次大雨的时候,让雨水流进柏油路的缝隙里,透过水源净化器,流进装在地下的一个大水罐里,最终连通每家的自来水管,就这样用科学手段解决干旱缺水问题。
我的畅想也是这一代少年要实现的目标。加油吧,少年!未来属于少年,未来寄予少年。让我们在党的领导下,再创造一个伟大的传奇!请党放心,强国有我。