学习雷锋精神感想作文
大家好,大家都知道活雷锋吧,其中有一个人叫王奶奶。王奶奶只要走到路上,看到地上有破洞,就自己从家里拿出一些钱,买水泥和黄沙,把地上的破洞给补起来,人家问她是哪来的,她就说是:"是政府派我来的”。然后就默默无闻的干起活了。
她还经常献血,只要她一看到报纸或电视上说有医院里缺血了,就一个人去献血了。王奶奶还捐钱给灾区,一捐就是很多钱,当别人问她为什么要捐这么多钱给灾区,她就说:“我们的祖国就像一个大家庭,所以我愿意多捐一点,俗话说:一方有难,八方支援嘛。我学着王奶奶,学着雷锋,小朋友们常常唱:学习雷锋,好榜样,忠于人民忠于党……
前两天,我在电视上看见:有一个男孩,差不多13岁,他和他的妈妈在路上散步,看到一个黑夹皮包在路边,他捡起来一看,里面有6000元,还有身份证和银行卡,他想都没想,就把包送到了警察局。过了一会,失主来报案了,看到包,说这就是他的包,然后警察跟失主说明了事情的经过,失主得知后,就硬要给小男孩一千元,不过他拒绝了。
雷锋把他的一生献给了党,所以我们要学习雷锋精神。