小学生端午节作文500字
“百里不同于风,千里不同于俗”,不同地区、不同民族都有自己独特的民俗。
今天是我国传统的端午节。说到端午节,我首先想到的一定是那些绿色衣服、香甜肉馅的小粽子。
我拿起一片又长又绿的竹叶,把它卷成一个三角形的“小碗”,把洗好的米饭放进去,再放几片培根,最后用一条又厚又白的“被子”把培根盖上,把竹叶折起来,用彩绳绑好,一个可爱的小粽子就做好了!我仔细研究了一下,说:“小粽子,小粽子,你怎么看起来这么好看?我不想吃你。罪过是什么?我把你放进蒸笼煮三个小时再出来。好吧,这就是决定。”我命令母亲:“快,打开监狱的门,把小粽子扔进去,煮3个小时再放出来!”妈妈笑了,然后按照我的吩咐,把小粽子放进锅里。时间一天天过去,3个小时后,我迫不及待地打开锅盖,一股香味扑面而来。我赶紧拿起粽子,打开粽叶,咬了一口。竹叶的香味和米饭的粘稠感弥漫在我的嘴边,我咬了一口。这一次,我吃了熏肉,这使我有很多回味。吃完粽子,我舔了舔手指,跑到妈妈身边问:“妈妈,妈妈,粽子还在吗?我完了“然后,”妈妈说,“桌子上有很多东西。”妈妈还没吃完,我就冲到桌子边开始吃
生活的每一点都体现着丰富多彩的地域特色,展示着民族文化的独特魅力。