“如果你是一滴水,你是否滋润了大地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?”在我们的生活中,在我们的身边,雷锋无处不在,他们让我们的生活充满了爱和温暖。
每当我走进干净整洁的体育场,都会看见一位头发花白,脸上挂着微笑的爷爷在忙碌着。
无论是炎炎夏日还是寒冬腊月,这位爷爷的手里,总是拿着扫帚和铲子,把地上的纸片、果皮和杂物收到垃圾箱里。身后留下了一片干干净净的广场。
在老爷爷饱经风霜的脸上,我看出了他工作的辛苦。从老爷爷那长满老茧和刀口的手上,我看出他工作的尽职。记得有一个下午,风雪交加,我路过体育场,只见老爷爷弯着腰,弓着背在扫雪,雪花像一个个调皮的小娃娃,挂满了老爷爷的头上,身上,刺骨的风和寒冷的空气把老爷爷的手和脸冻得黑红黑红的。
“爷爷,不要扫了,明天再说吧!”
可爷爷说:“明天积雪多了,就更加不好扫了,到时候又结冻,人们走路容易摔跤。”说完,他又毫无怨言地扫了起来。
虽然老爷爷做着一份平凡的工作,但是却在他平凡的岗位上做着无私的奉献。他为我们创造了清洁卫生的环境,供人们休闲娱乐。每当我看见老爷爷的身影,都感觉有一股暖流包围着我,全身都热乎乎的。
我觉得,老爷爷就是我身边的雷锋,我要向“雷锋爷爷”学习,就要从每一件小事做起,从最平凡的事情做起。因为这一切,不仅仅别人得到了快乐,我们自身也会得到更多快乐!