我学习的榜样是王皓旭。他是我们班的班长。他,端正的“国”字脸,一双又大又亮的眼睛,尖尖的王皓旭对工作很有责任心。记得有一天,我们班和一班发生了争吵。因为我们班的于恒同学把一班的同学给绊倒了,所以发生了争吵。可我们班的王浩旭同学他没有在那看热闹,而是主动带于景恒向一班同学道歉说:“我是这个班的班长,真是对不起,我没有看好自己的同学,要怪就怪我吧!”看到王浩旭那样谦虚懂礼仪,我们全班同学都被感动了,尤其于恒终于凑近那位被绊倒的同学说:“对不起,我不应该那么莽撞把你绊倒,请你原谅我,我以后再也不那样了。”在王皓旭的劝说下,一场风波很快结束了。
王皓旭不但对班级工作很有责任心,而且学习认真努力,每次考试都在九十五分以上,成为全班同学的表率。在上课的时候,他总是善于积极向老师提出问题,而且他提的问题都是三年级最难的奥数题。每次考试的时候,他答卷的速度很快,而且做完了就一个题一个题地认真检查,决不粗心大意。
这就是我心中学习的榜样。和王皓旭相比,我还相差很远很远,我一定要努力向他学习,成为一个爱学习,懂礼仪的好学生。