难忘的除夕夜小学生满分作文精选
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”当有人问我你最喜欢什么节日时,我一定会说春节;当有人问我最难忘的夜晚是哪一个时,我会毫不犹豫的说是20__年的除夕夜。
时光转移机把我送到了20__年的除夕夜。那一天也是我最开心的一天。中午吃过午饭后,爸爸对我说:“儿子,今晚我们全家去广场看烟花。”我听到了顿时高兴无比。晚上七点,我们迫不及待地走出了家门,到了广场,只见广场上人山人海,十分热闹。见那烟花炫彩夺目,色彩斑斓。啪!射出了一条金闪闪的鱼。啪!又射出了一匹身强力壮的骏马和一只活泼伶俐的小猴子,简直是进入了一个动物王国。此时此刻正象征着马年的美好和猴年的平安,同时更象征着大家年年有余。再向北走,有一组烟花乘空而过,如流星雨般美丽,看的人越来越多了,大家赞叹不已。回家后,我们看了《春节联欢晚会》,电视里的节目把我们都得捧腹大笑。年年岁岁,岁岁年年,除夕的夜晚,在漫天飞舞的烟花里告一段落。听!盼望已久的钟声终于敲响了,财来了,福到了,我们全家吃起了香喷喷的年夜饭。
我喜欢这个除夕夜,它让我的童年又增添了一段美好的记忆;它让我的家庭又增添了一丝和谐;它让我看到了美丽的烟花,它更让我懂得了知足和惜福。嘘!告诉你们一个秘密,我又长大了一岁哟。
难忘今宵,难忘除夕夜!