作文这就是我范文600字(精选
一米五的个子,偏胖的身材,一头乌黑发亮的短发,一双水灵灵的眼睛,微微翘起的小嘴,这就是我,一个时而安静,时而调皮的女孩——胡慧华
我喜欢看书画画。书是万花筒,是大观园,书里的世界色彩斑斓。我把书籍当作自己知心的朋友,空余时间,别地同学都在玩啥,而我总在书海里遨游。由于看书,有一次上课看《狼王梦》被老师发现了,老师狠狠的批评了我,而且还要请妈妈到学校来,这次还受到了妈妈地吼呢。书像一个真诚的朋友,帮助我写好作文;书像一位智慧老人,教给我待人处事的道理。我的作文写得好,多次受到老师的表扬,还得益于书呢,书中那些优美的句子像小露珠,滋润我的心田。
学习之余,我的又一爱好是画画。只要一到美术课,我多高兴呀!画什么植物、动物、静物和卡通画等等,都会勾起我极大的兴趣,并且画得很出色,在学校举行绘画比赛中,我还获得过表彰!妈妈见我十分喜欢画画,就给我报了绘画班,甭提我有多开心呢。
我的爱好很广泛,还喜欢舞蹈、唱歌。每年六一儿童节,我是一个必上舞台的小演员,多次表演还获奖呢!我的性格大方,欢喜和同学聊天,我尊敬老师,热爱同学,感恩父母,有热爱劳动,乐于助人的好习惯。
“金无足赤,人无完人”。我总是想方设法努力纠正自己的缺点。比如我做题马虎,有时写字潦草,有点挑食,有时还有些任性……
书籍告诉我:自律是人类的美德之一。我会发扬优点、克服缺点,极力做到尽善尽美。