如果我能再做一回小学生500字作文
蝉鸣阵阵,知了声声。恍若隔世的我,又走在了校园的林荫小路上。琅琅的书声如佛法般涤荡心灵,往事随风而至。
多年前那个懵懂的初秋,来到这里,既害怕又兴奋。害怕的是:以后会怎么样?会不会有新朋友?兴奋的是:期待以后,朋友会是什么样?现在忆起,却道,天凉好个秋!
走过一年级教室,耳边仿佛响起背诵的《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”仿佛看到儿童天真无邪的样子,拖着长音,摇头晃脑。
环顾,触目皆是过往。粗壮的法桐记载着我们的成长;明亮的教室承载着我们的梦想;洁净的校园谱写着我们奋斗的华章。
如果能再做一回小学生,我希望回到四年级的那段时光,再专心上回数学课,再好好看看老师和同学,再和同学们做回游戏。我思念那段静谧而美好的时光。
如果我能再做一回小学生,一定会好好看看这里的一花一草,走遍每个角落用心去记住。我脑海中有个巨人的声音久久回荡:“无尽的地方,无数的人们,都与我有关。”
叶落无声,转眼,我已经在新昆小学呆了五年。我学习,我成长。沾着林间枫叶,伴着海水腥咸,随着日升日落,准备奔赴山海。我爱新昆小学这片土地,她不光是我的母校,更是我人生的起航点。
蝉鸣声渐小了,余晖洒在一群少年的脸上,金灿的阳光正照耀他们的梦想。迎面吹来一阵微风,似乎在把这篇故事的最后一页合上。
少年背着书包,踏一步走出校园,回身,看了一眼曾待过的教室,瞧了瞧曾经的操场,热泪盈眶。余晖把少年的影子拉得很长……
“惟有门前镜湖水,风光不改旧时波。”
初秋,薄念。花不语,风却懂。