一件难忘的事
今天,我回到家的时候,看见爸爸、妈妈不在家。我想爸爸、妈妈真辛苦,我应该帮他们做一些家务了。我看见碗还没有洗,就帮妈妈洗碗吧。
首先,我烧好水,把烧好的水放进盆子里,然后再洗碗,可是怎么也洗不干净那些滑滑的油,怎么办呢?我想了想,妈妈洗衣服的时候是放了洗衣粉的,于是我也放了一些衣粉,果然把碗洗的干干净净,等妈妈回来了还表扬了我,我心里非常高兴。
晚上吃的饭的时候,菜和饭都一种怪怪的味道,妈妈和爸爸想了半天也没想明白怎么回事。
“瑶瑶,你洗碗的时候放什么没有啊?”
“没有啊,就是洗碗的时候,那么油洗不干净,我放啦一些洗衣粉。难道错了吗?”
妈妈和爸爸异口同声的说:“啊”
他们说:“洗衣服的时候才放洗衣粉啊,洗碗的时候应该放洗洁精呀。”
我惭愧的低下了头,爸爸说:“没关系,下次注意就是啦,我的孩子还是长大啦。而且今晚的饭菜不是很有味道吗?”
这就是我最难忘记的一件事。
爱吓虎人的哥哥
我的哥哥很爱吓虎我,那也是为了让我高兴。哥哥的眼睛很明亮,鼻子大大的,很光滑,身体很瘦,是因为他每天都不好好吃饭,哥哥的脸色很难看,可能是因为营养不良吧!
记得有一次,晚上我从外面玩回来了,一走进房间,房间里特别黑,像是黑彩笔染了色一样,我很害怕。于是我在黑暗中找到了灯的开关,我打开灯,忽然我感觉到我的背后凉凉的好像有谁在吹气,心里“咚咚”直跳,觉得有人拿着针在扎我的背,我慢慢地转过头一看,“啊!”的一声惊叫,一下子跑到妈妈的身边,妈妈问:“你干什么呢?”我吞吞吐吐地对妈妈说:“房间里有人。”妈妈不相信,妈妈对着房间说:“不要再吓虎人了。”我就大胆地跑回房间看了看,里面真的没有人。我走进房间仔细地找了找,看见门下面有人的脚,我偷偷地趴在门缝里看了看,原来是哥哥。我故意对哥哥大声说:“哥哥,不要再藏了,我已经看到你了。”可是哥哥怎么还不出来。可能是我看错了,我就走到门后,这时他大叫一声,吓了我一跳,原来真是哥哥。
这就是我的哥哥,总是那么爱吓虎人,逗我开心。