如果我能再做一回小学生500字作文
周心怡
我走在往常满是欢声笑语的操场上,路边的花草不再热情地向我招手,它们垂着腰,失去了往常的精神,花朵上的花瓣犹如我们小学生活的一点一滴,或高兴、或伤心、或失望、或遗憾。如今,回首过去,我们的小学生活也将画上一个完美的句号。如果,我能再做一回小学生……
如果,我能再做一回小学生,我将在上课的时候认真听讲,举手发言,不在课堂上说悄悄话,做小动作,不让老师您一个人在舞台上演“独角戏”。您提出的问题,我会认真思考,并且大声回答,尽我所能考出好的成绩来报答您。
如果,我能再做一回小学生。我绝对不会和同学发生冲突和矛盾,而是理性解决,不吵不闹,查清楚事情的起因、经过和结果。最后解开矛盾,握手言和,让我们的友谊之花尽情绽放。
如果,我能再做一回小学生。我一定会感激学校,让我在春暖花开的校园里学习,还有干净整洁的宿舍、宽敞明亮的教室、食堂里那香甜可口的饭菜……我一定会以优异的成绩来回报您,回报那个曾经让我在操场上绽放光彩的母校。
如果,我能再做一回小学生。我会在考场上大展身手、在操场上奋力拼搏、在课堂上认真听讲、和同学们和睦相处、在老师面前鞠躬问好、在犯错时悬崖勒马,争取在小学最后一个学期,做那颗最闪亮的星星。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间怎么就悄无声息地走了呢?它可能和太阳赛跑去了,也可能被谁偷走了……
六年了,我们的小学生活也即将结束了,在这六年里,老师传授了我们知识,教会了我们做人的道理。同学们,让我们在这即将踏出校园的大门时,拍张照片留作回忆,再次和老师们道一声:“老师,您辛苦了!”