如果我能再做一回小学生500字作文
陈锘熹
光阴荏苒,不知不觉,小学六年生活已像一颗悄然划过的流星,转瞬即逝,永远留在心底的,是那些美好又缥缈的记忆。如果,我能再做一回小学生,又会怎样呢?
漫步在幽雅美丽的校园,看那木棉花竞相开放,流光溢彩,在春风里摇曳;看那大树日益葱郁,苍翠欲滴,在花坛里静默;看那雁阵翩翩飞来,整齐守纪,在碧空中消逝;看那草坪如同地毯,生机勃勃,在校道旁绵延……如果,我能再做一回小学生,一定要像它们一样,在美好的校园里,展现自己的风采,在这幅五彩斑斓的画卷里,留下自己最美的姿态。
校道上的一块块砖石,曾经留下我们的足迹;塑胶跑道上,曾经有着我们跑步的身影;大礼堂内,曾经响起我们热烈的掌声;七彩的舞台上,曾经唱响我们金色的童年。这一切,怎么会不令人难以忘怀呢?如果,我能再做一回小学生,不管前进路上有多少风风雨雨,我都不会畏缩!也不会后悔曾经的选择,一定会像过去那样,为了让生活变得更加丰富多彩,累并快乐着!
循着琴韵书声,缓步上教学楼。那一张张整齐排列的课桌,那一块块洁净的地砖,都是那么熟悉,那么亲切。循循善诱的老师,立足三尺讲台,给了我们一节节妙趣横生的课堂,我们如小蜜蜂,辛勤地采撷知识的花蜜。如果,我能再做一回小学生,我会在轻松愉快的课堂上,全神贯注地听讲,时而仰起头,看黑板上那一个个清晰端正的字,用心记下所有内容;时而俯下头,在作业本上挥洒汗水,我坚信,一分耕耘,定有一分收获。我谨遵,老师的教诲,父母的叮嘱,毕业考,定不负母校厚望!
“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。”的确,光阴易逝,时间宝贵。朱自清先生在《匆匆》里说:“过去的日子如露珠,被阳光蒸发了;如落叶,被泥土掩埋了。”时光不会倒流,人生没有重来。
如果,我能再做一回小学生,我定会擦亮双眼,顺着老师的指引上道,不负韶华,惜时奋进,为自己的小学六年生涯,画上一个圆满的句号!