今天下午,我和我的好朋友一起在度假村玩,我原本以为又可以和上次一样住上个两三天,玩到不想玩为止,可是这次却不像我想象的那样,才住了一天就回家了。
那天我和小伙伴一起看电视,正当这时,叔叔的电话铃响了,起初我并不在意,因为有电话是很正常的我继续看电视。这时电话铃的另一方响起了声音,这声音传入了我耳中,我忽然紧张起来,因为以我的经验,我可以百分之一百的确定这是我妈妈的声音,电话的另一端发出的声音不时的传入我的耳中,这声音不是很清楚,可还能听出几个字来,这时“回去”两字如一只箭射进我耳里我心中掠过不安分的一念。心里想:回去,回去,是让我回家吗?这会才住了一天应该不可能吧!我每次来这里都是住上两三天才回家的,这会才住了一晚,不太可能让我回家吧!可还有谁要回去的呢?妈妈很有可能是把我接回去,万事皆有可能!可昨天妈妈说让我玩个够的,不会让我回去的,就这样我的心中一直矛盾着。
过了一会,电话结束了,我耐不住性子,跑去问叔叔:“是我妈妈吗?她都说了些什么?快告诉我!”叔叔回答道:“是你妈妈,他说今天下午把你送去石浦。”顿时我火热的心被冰水泼成了石头,被一道天雷瞬间击成碎片,我仿佛坠入了万丈深渊。我的目光黯淡了,原来红润的嘴唇也变得苍白,原本直竖的头发也垂下了头。我的四肢僵硬了,走起来每一步都十分的困难,我的眼皮想注入了砂石沉重无比。原来精神十足的我,一下子变得憔悴了许多。我迈着沉重的脚步回到电视机前看起电视,可我怎么也看不进去。我的朋友与我情同手足,我真舍不得走,真想一直住在这里,永远不要走,可是我的家在石浦我必须得回去,这是没有任何选择的。
原本高高兴兴的回家在我这竟成了一种煎熬。