那段迷茫的日子作文(精选
别让煎熬吞蚀了自己的心,只要懂得与珍惜,你就対得起曾经因自己的行为而造成的后果。
——题记
伴随着孩子的笑声、鞭炮的响声,新年的大钟已敲响!在这个喜气洋洋的节日里,我却愁绪万千。那一段如此煎熬的往事像电影一样在我的脑海里放映着。
前年的这一天,是我最亲密的伙伴——小狗“小黄”离开我的日子。那年中午,家人们都忙活着招待亲戚朋友,没人闲着顾我。我兴致勃勃地溜进房间,挑了一件自己钟爱的衣裳穿下,随后神气地向其他小朋友炫耀。
正当我洋洋得意之时,一声吆喝打消了我正有的光环,“蛋蛋,你的小黄太调皮了,不小心掉进沟里去了,快去把它拴住,别让它到处乱闯祸了,我忙完再跟它洗干净邋遢啊,快去吧。”妈妈都吩咐了,我无可奈何,只得答应了。
我向周围扫视了一番,锁定目标,那小浑蛋在木板上。“哇!全身泥巴,小家伙脏兮兮的,会弄脏我漂亮的衣裳的。”我不禁大叫,可是没有人回应我。小狗一看见我,健步如飞地奔来,围着我团团转。我不敢碰它,考虑到衣裳弄脏了会遭小朋友们取笑,我毫不犹豫地驱走小狗,不让它跟着我。
平时我一看见它就会把它抱起来举得高高的,但现在却待它这么冷漠。小狗耷拉着耳朵,心事重重地走开了。我转过头,仍旧笑嘻嘻地对小朋友们介绍我身上穿的衣裳的不同凡响的经历,完全不记得妈妈的交代了。
忽然,听到惨痛的一声尖叫,我好奇地跑到公路。只见我的小黄惨兮兮地躺在路边,它的身体有一道很深的车痕,肠子都暴露在空气中,血迹斑斑。我整个人都慌了,赶紧抱起它,大声呼叫妈妈。经妈妈检查,小黄已经无法医治了,它死了!我如晴天霹雳,无力地瘫在一旁。心中的懊悔一一数落着我,我毅然脱掉了那件衣裳。
那段日子,我不吃不喝,不理不睬,父母每天都提心吊胆的,害怕我会出事。身子消瘦了,成绩也下滑了,精神也颓废了,生活得没有一点意义。想起小黄,眼泪就不停地往下流。小黄很可爱,黑溜溜的眼珠子像两颗晶莹剔透的玻璃球,那肥嘟嘟的脸蛋捏起来像装了水的气球,软软的。最受我欢迎的当属它的尾巴了。每次放学回家,它总是不停地向我摇尾问好;有时耍性子,天就会用尾巴撩我的鼻子,让我傻乎乎地一直呵欠,它便兴奋得到处蹦蹦跳跳,为自己的“恶作剧”感到无比的畅快。在我考试失利躲在角落哭泣时,小黄总是第一个发现我,它小心翼翼地靠近我,甩动它的尾巴来吸引我,企图让我忘掉难过,见我不理它,它故意翻跟斗弄作很笨的样子逗我开心,看见它胖墩墩的身影刚起脚就掉下,我忍不住捧腹大笑,一切坏心情瞬间消逝,看到我笑得眼泪都出了,小黄也按捺不住欢喜了,围着我不停地大叫“汪汪汪”。
我知道和小狗美好快乐的时光在它离去时一并逃得无影无踪了,不再属于我的了,留给我的只有永无休止的煎熬。
在父母的开导下,现在的我走出了阴影,我明白了今后做事要考虑后果,别再造成令自己无法补救的结果。为了让父母放心,为了让小狗安心,我应该振奋,不断提升自己,做得更好。珍惜每一秒快乐,懂得反省每一点错误。新年新气象,抛开烦恼,我要用全新的心情去享受这个新的一年,把那段令我难以煎熬的时光永远埋在心底,永远警醒着我。
每个人都会有那么一段时光倍受煎熬,只要我们学会珍惜,反省自我,化煎熬为我们前进的动力,你就対得起让你懊悔不已的人和事。收拾心情,再出发!