那段难熬的日子作文600字
那段日子可真难熬!
刚开始我觉得有有点热,妈妈给我量了一下体温,既然发烧了!妈妈还以为是感冒,就给我吃点退烧药和感冒药。可是,慢慢的,我的腿上、胳膊上、脸上,冒出了一些红色的小包,它里面就像有水似的,晶莹剔透,很鼓;特别痒痒,就像有虫子在你的皮肤上爬,真是抓耳挠腮,不知如何是好?但,你又不能挠,挠完了之后,很有可能会留疤痕迹。因为那时候实在是太痒了,我实在忍不住就偷偷在腿上挠了两下,结果到现在腿上还有还有一个小坑,那正是我把水痘挠破留下来的疤。
在此期间,还不能洗澡,如果洗澡时太用力的话,还会把水痘给搓破。这段时间,还正属于炎热的夏天,不能够去外面合理的通风,自己都受不了身上的味道。起水痘的这段时间不能出去跟别的朋友玩,怕把水痘传染给别人。家里不能有油烟,要吃清淡的东西。因此,爸爸经常给我和妈妈买八宝粥和一些方便即食的食物,八宝粥的味道可真比肉差远了。我是肉食主义者,每天吃不到美味的肉,真是太难受了!甚至,后来看到什么都像肉一样,两眼都冒金星似的,最主要的是这些食物没有油水容易饿,总觉得吃不饱。天天都将就着吃一些买的食物,把我吃的再也不想吃清淡的东西,再也不爱吃八宝粥了。一想想,我不能吃到那么美味的肉,真是难过。尤其是看到别人成天在朋友圈晒吃排骨鸡肉,我口水直流!不能吃肉,我该是多么难过呀!
在一个特殊的日子,我的水痘完全没有了,身上不痒了。我终于可以大口大口地吃肉了,不再每天吃没有营养的八宝粥。可是,我又突然打消了这个念头。我刚完全好,妈妈就开始痒。刚刚好转的我,要去照顾妈妈,她烧得比我厉害,我要给她递水,给她吃药。我的大餐又吃不上了。
很快,妈妈脸上的水痘就好了,我也吃上了我梦寐以求的大餐,终于熬过了这段难熬的日子!