那段难熬的日子作文600字
前几年我度过了一段十分难熬的日子,至今回想起来还十分痛苦,心有余悸。
那是一年夏天,我正在家里躺在炕上看电视,两只脚放在窗户玻璃上。谁知危险正在向我悄悄走来,只听“崩”的一声玻璃碎了,腿上划了个大口子,一直流着血,我被吓坏了,知道自己闯了祸就简单包扎清理一下,然后拿起被子做掩饰,生怕被奶奶发现。
直到晚上,爸爸下班回到家看到我这样,焦急地打一辆出租车,还一边抱着我,皱着眉头说:“儿子不用怕,有爸爸在,一切都会好的。”到了医院才知道,不是简单地缝合伤口,连同着筋也被割断了,医生给我打了麻药,可我还是很疼,很快就晕了过去。
等我再次醒来,已经回到家中了,腿部打了石膏使我动弹不得,爸爸、爷爷、奶奶都十分担心地看着我。我情绪十分低落,感觉身边的一切都不再那么有生气了,我知道现在迎接我的将是一段难熬的日子,我将要拐杖的帮助才能行走,我不能运动,不能像我的同学们一样正常的生活。
好在,当我来到学校时,许多同学都热情的帮助我,使我得到了安慰,但很快我的心又跌到了谷底。我除了几门主课以外,什么课也上不了,只能在那寂静的教室里等待同学们回来上课。我十分绝望,看着同学们在操场上自由奔跑,我真是羡慕他们,我就像被关在笼子里的小鸟,向往着外面广阔的天空。
就在一个阳光明媚的日子,我终于能下地行走了。那时我高兴得都快哭了,因为我终于熬过了这段痛苦的日子。