那段难熬的日子作文600字
在去年腊月的一天,最疼我,最爱我的人去世了——我的奶奶。那段时间里,我度过了最难熬的日子。
我的奶奶是一位普普通通的农村妇女,没读过书,但也会识几个简单的字。几年来,对我的关爱与照顾远远胜过对她自己。但就在那个寒冷而大雪纷风的夜晚,她却离开了人世,离开了我。那段时间我一直生活在痛苦之中,生活在一个黑暗的世界里。我恨苍天,我想问他,为什么要突然如其来的带走我的奶奶……
那段时间,确实挺难熬的。虽然没有像大伯那样以泪洗面,但心里总是不舒服,像一根刺扎进了心里一样难受,不自在,不快乐。我心中一直有一个心结,自始至终都没有打开。我想解铃还须系铃人,后来我一直在寻找“系铃人”,但一直没有找到。
直到一天,我终于找到了那个“系铃人,”原来那个人就是我自己。我想通了,也打开了那个心结,从黑暗的世界走出来,找回了自我。原来是因为这么多年来奶奶对我的养育之恩没有报答,使我一直生活在愧疚,悔恨之中,没有办法走出来。
那一天,我就赶到奶奶的坟前,告诉她,我一定好好学习,不负您对我的厚望,一定考上好大学。没过多久,鹅毛般的大雪就从天上飘了下来,好像是奶奶给我的答复一样。这时我才想起奶奶去世的那一天也下着雪,那天非常冷,像是奶奶对她儿女以及孙子们的一种惩罚。但这一次有温暖的太阳照耀着大地,我觉得奶奶应该已经原谅我了,我的这个心结打开了,也从自责、悔恨、愧疚之中走了出来,回到了以前平常而快乐的生活中。
那段难熬的日子终于结束了,很多事我也想开了,我可以用另一种方式去回报奶奶——好好学习,让她在天堂里看到我过得幸福快乐,就是对她最大的回报吧!
我最亲爱的奶奶,希望您在天堂那边也过得幸福,快乐!