那段难熬的日子作文600字
鱼儿的痛苦是被天敌追赶;鸟儿的痛苦是被猎人射杀;无法照顾自己的孩子;大树的痛苦是在冬天时要与寒冷对抗,不能在春天来临之际发芽。
当然我也有痛苦的日子,你一定会问我为什么那段日子很痛苦,那么接下来就让我来告诉你吧。
我的痛苦是由我的期末舞蹈考试引起的,因为每天晚上都要忍受痛苦去反复练习动作,而且每天晚上dou要听着妈妈那不依不饶的尖声厉叫:“你怎么没做标准!你看看人家__,老师说的动作都能做标准,为什么你偏偏却做不好……”听着这些话,越听越难过,眼泪在眼眶里打转,不时的掉落下几颗委屈的泪珠。
其实,妈妈根本就不知道我心里有多痛苦,每天晚上四块砖的高度来压腿,将近十秒的扳腿和控腿,腿在那里抖动,她根本就不知道我当时腿抽筋有多厉害。练舞蹈时,一个舞蹈将近四分钟的时间,不断的反复练习,她根本就不知道那是有多么费体力,我每天经历着肉体和精神的折磨,内心无比痛苦。
但是,也就是在那天考试的时候,我竟然把动作都做标准了,并且取得了优异的成绩。其实,那些痛苦的经历都是值得的。因为毛毛虫只有忍受着破茧的痛苦才会成为蝴蝶。种子只有忍受着顶破外壳的痛苦才能发芽。
所以说,生活中的痛苦,都必将会成为你成功的垫脚石!