一年一度的冬天,迈着脚步向我们走来。而寒假的脚步也随之而来这个寒假虽和之前的假期差不太多,但很多回忆都在这里重现。
放假第一天,我在打扫屋子时,只听“咚”的一声,我转眼向墙角看去。我捡起一看,原来是本相册。我擦了擦便随手翻看着。里面一张张的照片我历历在目,好似我刚从那时穿越回来。此时,每张照片都填满了我的脑海,我也立刻对这本相册爱不释手。
之后的假期里,不管多么无聊,多么忙碌我总会时不时地翻两页。因为我知道,过去的回忆也只能在这里再次展现了。
随着我的欲望加大,回忆加深,我又把手机里的照片打印出来,我便自己动手做起了相册。俗话说“自己动手,丰衣足食”嘛!从照片的装订到最后的装饰,我与家人、朋友们一丝不苟的干了几天,我真为拥有这些朋友与家人而骄傲。终于,我们制作的小册子做好了,一打开,满满的回忆好像又浮现在了眼前。而里面的饰品与照片相互交错,别提有多好看了!
但到了这个地步,还是总感觉少了点什么,我仔细一想,还没有录像啊!这次,又是这些朋友们帮了我一把,我们把所有录像和到了一起在手机里做了个录像集。那波涛起伏的海面发出“隆隆”的响声,广阔无际的草原时不时传来几声鸟叫。此刻,我仿佛置身于此,被这微风吹着在这微风中,我不由自主的幻想着一切,在这么美的回忆中,我却不自主地掉下两滴眼泪,这倒让我大吃一惊。现在,我既有了相册又有了录影集,而与朋友们制作这些,不也是美好的回忆吗?
这个假期之所以长,是因为我在相册与录影集中仿佛将所有的回忆又经历了一遍。但人生不就是这样吗?回忆终究是回忆,它不会再成为现实,只有靠自己的双手去打拼,才能对得起自己对未来的期盼并争取到更加美好的回忆!