温度作文600字记叙文
记忆深处最温暖的温度
冬日里,母亲逼我跑步。
我来到楼下,准备开跑,但是在我的眼前却是一片白雾,哈出一口气前面所有的事物就都看不清了。说实话,我是被逼下来的。我看了看我仅能看到的东西——妈妈检查我运动量的特定手表,顿时恨易滋生,火从我脑里喷了出来,我下决心向前跑去。
出于烦躁与无奈,我的“心火”慢慢退去,寒风刮着我的手,寒意陡然袭向我的身体,就在这时,我在这鲜为人知的地方听到了一个叫声,我放慢了脚步,想去听听是谁,俄顷,又有一个叫声。“是我妈来吗?”我想。我扭头一看,能是谁,是我妈呗。
只见我妈脸上被水包被着,头发凌乱的像拾荒者一样,我妈的肚子不断上下移动,叫人看得肉麻。虽然说间隔算不上近,但我能明显地听到我妈的步子声。我想:我妈已经上了年龄,但她依然能跟在我的后面,难道是她的体力胜过我吗?不可能!这么一来看,只能说明我是个彻彻底底的废柴,这样不行,我必须要在我妈的面前证明我是一名优秀的人,而不是废柴。
“快啊,快跑啊,快跑啊。”随着一声声的叫喊这次我是彻底爆发了,与上次截然不同,这次爆发的“火”是从脚发源而来的,这股火顿时传遍了全身各处,我觉得我眼里能看到的雾气飘地十分的快。而且越来越快。
“快啊,快跑啊。”“快跑,快——跑……”的声音逐渐减弱。
我不知道多久没有再听到妈妈的呼喊,我就知道我这次跑完全程的时间缩短了一半。
终点到了,这里是一个黑白灰三个冷色调为主的画面,我妈就在前面等着我,笑眯眯的看着我,我感到这张画面里又多了几分黄色的星星,不对,是整个的太阳!
我跑进母亲的怀里,我多么希望在他的怀里,因为她有我记忆深处最温暖的温度。