有一句歌词说的好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”母爱是世界上最伟大的力量。
妈妈,我想对您说“有您,真好!”记得在一个风雨交加的夜晚,我正在屋子里玩一块磁铁,突然,一个很大的闪电从天空劈过。我吓的手一抖,把磁铁不小心吞进了肚子,您那时十分惊恐的问我:“你吞进了什么东西?”我也害怕的说:“我把磁铁吞进了肚子。”您十万火急的向出租车司机打电话,然后您举着雨伞冒着风雨带着我去等车,到了大道边时,雨愈下愈大。您怕我被雨淋到,那把大大的伞便渐渐的向我倾斜了,我被完全罩在了大伞下,而你。多半边身子都暴露在风雨中。不一会儿,车来了,我上车时发现您半个臂膀已经湿透了。当到了医院时,医生用仪器搜索那块磁铁,当检查完时,您第一个跑去询问医生我的情况。医生说:“磁铁是圆形的,没有生命危险,”您听了医生这番话,您紧锁的眉头舒展了,脸上那着急的样子消失了,露出笑容。当您和我乘车回到家时,我睡觉时,您还不停的问我有什么不适。我说回答您:“没什么不舒服。”您才安心睡觉。
您从我小时到长大,您为我付出了很多:当我吃饭时,您会说“多吃点,一定要吃饱啊;当冬日天气转冷时,您会叮嘱我:“多穿点,别感冒。”……您从不弱爱我,当我考试没考好时,您会严历的批评我,我从没有报怨您,因为我知道,您都是为我好。
“谁言才草心,报得三春晖。”妈妈,您是我生命中最重要的一个人。我长大一定会好好报答您的,有您,真好。