世界上有一种永远不会的花朵儿,那就是微笑。它不分四季,不论东西,只要有人群的地方它们都会开放。越是高洁的心灵,微笑之花就开得越美。
把微笑带给生活,有如阳光斜洒大地的灿烂与光辉,更如风儿抚摸树林的温暖与深蕴,如夕阳燃烧大地的炽热……
所以我爱微笑,并深深的迷恋这种美丽的表情。因为永远微笑的人是快乐的,幸福的。永远微笑的面孔是年轻的。
留一个微笑给伤痛,伤痛便会悄悄地溜走,因为它让我学会坚强自信。留一个微笑给邪恶,它会瑟瑟发抖,因为邪恶最害怕的就是正义的微笑。留一个微笑给善良,它们会再发扬光大,留一个微笑给弱者,它们会再次扬帆远航。
微笑,你会发现这是一种多么高尚的美德,你会因为有它而自豪——
跌倒时,它给人们阳光般的帮助;
迷惘时,它给人们波涛般的勇气;
失落时,它给人们清风般的慰藉;
冲动时,它给人们天空般的胸襟……
微笑成为了人的一种态度。一种领悟。一种修行。微笑让我坦然面对一切,哪怕是挫折困难,我总会微笑面对。微笑让心灵更美。更纯洁。微笑总像我们寒冷时的一轮太阳,酷热时的一阵清风,饥饿时的一顿佳肴……总是在我们需要时翩翩降临。
“有微笑真好!”我不禁发出这样的感叹!用微笑点缀生命。不再苦苦寻觅快乐,因为它本身会给我们制造快乐!含着微笑走过四季,再将它们酿成甜蜜的美酒享受一生!