我从出生起,脚就踏上了重庆这片土地。从此,便在这片土地上成长到了现在。无论是夏夜夜空偶尔出现的星星,还是碧波荡漾的嘉陵江水,亦或是环绕四周的,四季常青的一座座山,都令我沉醉于此。
出门旅游,看见一座座山,一条条江,它们美得各有千秋,却在与脑海中故乡的景色对比时,显得黯然失色。还有外面的各色美食,酸的,甜的,辣的,咸的……都抵不过一口在火锅里掐着时间烫好的毛肚。
在春天,吃着零食,与朋友相约出去踏青,路过江边,感受着吹拂过脸颊的微风;在夏天,吃着雪糕,去洪崖洞,体验魔都的魅力;在秋天,可以选择去看一地金黄,也可以继续欣赏绿色山景;在冬天,一些山头落了雪,像戴了顶白帽儿……
重庆,山城,故乡,你是那么美丽与丰饶。别处的风景再迷人,终究抵不过你的万千之一。