周六下午,我和妈妈上完钢琴课回家的时候,我们走到一条马路边,交通信号灯还是红色,可是人们已经迫不及待地走向了马路对面。有的人走过了马路,交通信号灯还是红色的;有的人走过了马路,交通信号灯才变绿;还有的人走到马路中央,交通信号灯才变绿,但我和妈妈一直耐心地等待着灯变绿才走。
我问妈妈:“交通规则不是说红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等吗,那些人为什么不遵守呢”。妈妈说:“那些人可能出门晚了,着急赶火车、急着去上课,所以闯了红灯……”还没等妈妈说完,我着急地说:“不管怎样,我们都必须遵守交通规则,不然很容易造成交通事故,这样做是非常危险的”。妈妈接着话说:“是啊,你以后上课也得提前出门,交通灯前要宁停三分、不抢一秒,不能因为担心迟到违反交通规则”。
妈妈的话让我明白,时间是可以自己把握的,交通规则是必须要遵守的,要从身边每一件小事做起,争当遵纪守法的好孩子。