法律一旦成为人们的需要,人们就不再配享受自由了。
“大家好,很高兴……!”汪检察官介绍道。我们六年级一班代表学校参加活动。
活动开始了,坐在讲台的椅子上是汪检察官,王检察官拿着话筒:“大家好,我叫王婷婷,我是一名检察官!”随着气氛全班一阵“啪啪”的掌声,汪检察官给我们介绍了很多关于法律上的事情。
王检察官在期间讲法律的规定,每个同学都很安静。一根针掉地上都听的一清二楚,每个同学炯炯有神,眼睛盯着屏幕,有的同学手就像在跑马拉松一样记法律记法律有关的规定权利义务,郭里平时总是调皮捣蛋,而今天他趴在第一排,竖起耳朵仔细的听着,不像平时一样交头接耳,双手放好,两眼炯炯有神,每个同学今天都很独特,校长还表扬我们:“你们六一班,今天表现很好,都很安静!”我们听了之后自然是有点洋洋得意。
经过汪检察官嘻嘻给我们讲,我懂得了法律有权利义务,哪些事情可以做,哪些事情是法律规定必须做,我们应该拒绝不良的行为,在学校不能违反校规,不允许旷课,打架斗殴,强行向他人索要财物,这样就触碰了法律:《治安管理处罚法》校园欺凌如何应对:大声呼救,告诉老师、家长,好汉不吃眼前亏,大丈夫能屈能伸。
法律就是法律,他是一座雄伟的大厦,庇护者我们大家;他的每一块砖石都垒在另一块砖石上。