法律就是一种基本素质,人生的根本,所以,同学们要记住,未成年人不能进入:网吧,酒吧,等等……
我意外地听见几个消息,据说,在福建某年的4月18日,一名初二的男同学,因考试及格,成绩优秀,爸爸奖励他50元钱,让他出去玩耍,他想起同学说的黑洞网吧,特别有意思,所以就下定决心,要去尝试一下,那里的老板说的是管饭,并且10元一小时,霎时他就满意了,他一下把钱全交了,这才让他心满意足,一小时,两小时,三小时,时间过得飞快,一眨眼就三个小时,他玩着玩着,就成了网络虫,霎时就喜欢上了这里,知道已经到点,可就不走,就当不知道,直到被老板轰出去以后,他有些生气,所以就让几个搭档把老板打成重伤,随后就有人打了110,被警方逮捕,因此他们就触犯了法律。
法律,要靠我们自觉遵守,遵纪守法,我们要从小做起,从小事做起,学习身边的榜样。