老师有你真好优秀作文600字左右
人生在世,难免会遇到挫折。有些人,面对挫折,是消极对待,认为挫折是个大麻烦,最终屈服于挫折之下;而有些人则是积极对待,敢于面对挫折,最后获得了成功,所以说,挫折时走向成功的必经之路,是我们的好朋友。
放学了,我独自一人失魂落魄的走在回家的路上。回到家,看到家里没有人,走进房间,放下书包,心想:“还好爸妈没在家”这不由得让我想起昨天。昨天,老师发下试卷,我看着满是红叉的数学试卷,不知所措。当我回到家的时候,把试卷交给爸妈,看着爸妈那失望的眼神,我真的好恨我自己,为什么就不能考好一点呢?
想到这里,我的眼睛已经微微的湿润,我顺手拿起名人传看了起来。从名人传讲述了三位名人一生的坎坷经历,看后我深受感触。音乐大师贝多芬在是聪之后扔坚持创作,便有了现在的名曲。我不由得想到了我自己,难道我就要被考试这个小小的挫折所打败吗?贝多芬经历失聪都不放弃,我更不应该放弃。对不放弃。以前,爸爸常常对我说:“不经历风雨,怎么见彩虹,挫折并不可怕,可怕的是你不去面对他,让他成为你的绊脚石”。嗯不能放弃,直面挫折。我心里暗暗想着。后来,我每天上课认真听讲,课后认真完成作业,遇到不会的就找同学,赵老师帮助我。在哇哦的坚持努力下,终于数学成绩慢慢有所提高。
经历过这次后,让我明白了遇到挫折不能放弃,要敢于直面它,这样我们就可以成功。同时也让我觉得人生中有挫折真好,可以让我们变得更坚强,变得更有勇气。
挫折,有你真好!