季桐欣
在我的脑海中,有那么一些人,他们或是帮助过我的,或是关心过我的,或是爱我的……然而,在我的心目中,最不可缺少的是你,妈妈。
那是一个风雨交加的夜晚,我早早地躺在床上,浑身没劲,仿佛周围的一切,都是灰蒙蒙的。
当我昏昏欲睡,又被不舒服拍醒时,便大喊世界对我不公。头重脚轻,想站起来都难。你原是来看我是否踢被子的,但一碰额头,一股暖意,从那里散发出来,你轻轻将我抚起,将一根测体温的玻璃棒子,放在我的胳肢窝,39度,你立马换好衣服,给我裹上被子,向医院出发。
汽车上的我在呻吟着,然而除了自己,谁能体会到我是多么难受。
忽然,一片光明照亮了我,医院到了,你匆匆挂了号,带着我匆匆地进了急诊室,经过医生的一番检查,又听到了那来医院就会听到的四个字“吃药,挂水”。
经过抽血,做皮试等事情,就走进了输液室,我还记得当时,只是迷迷糊糊的,能感觉到我那瘦小的手上插着输液管,知道你在身边守着,却不知输液管一插就是一夜,更不知你一守也是一夜。不一会儿,就睡着了。
当早晨的第一缕阳光抚摸着我的面颊时,我醒了,身体要比昨天舒服多,当我睁开眼,第一眼望见的,是你,而你的脸上多了一丝疲倦,旁边的人告诉我,你晚上眼睛没有合过,生怕我有哪里不舒服,我听了顿时有一股暖流流过我的心间,“可能这就是爱的力量吧!”我喃喃道。
“父爱如山,母爱似水。”母爱可能就是这样,在默默中,显得伟大。你也一样,在生活中,无时无刻地关心我,照顾我。
有你,真好!