一幅漫画给我的启示作文
漫画,具有很大的讽刺意味,有的富有哲理,有的还十分幽默,不仅让人回味无穷,更让人深入思考。
这一幅《假文盲》的漫画,名字让人一听就通俗易懂,在一个鹅毛大雪,大雪纷飞的天气,公交站站着五个人,其中有四个很壮实的男人穿着大棉袄站在“母子上车处”。看到这样的画面,我震惊了。因为真正的母子正在边上受冻,而在母子上车处却排了长长的队伍。那四个男人,一个个正目视下方,眼睛丝毫不看边上的那对母子,也没有看到那块醒目的“母子上车处”站牌,而那群人有的穿着皮鞋,有的戴着墨镜,让人觉得他们似乎是真的“盲人”,然而,是不是真的盲人,也许只有他们自己心里清楚吧。
我看了《假文盲》这幅漫画后,顿时勃然大怒,因为这一群外表光鲜亮丽之人内心竟如此丑恶,这十分让人想冲上去把他们直接拖出来,让他们自己走路回家。
在我们的生活中,是不是也有这样的“假文盲”现象存在的呢?当然这些事情在我们的生活中多到不能用言语来表达了,面对这些假文盲,我只想说“NO!”有一次,我在车上碰到了位年轻人,他似乎没有看到车上的”爱心专座“似的,边上站了位年近半百的老人,老人头发苍白如雪,可那个年轻人似乎也没有让座的想法,让人看不了真是愤愤不平!可是我们现实生活中还是有很多这样的人存在。
那能不能制止这样的事情发生呢?能!只要我们发扬善心,倡导建设文明社会,让这种“假文盲”现象彻底消失。