二十年后的家乡五年级优秀作文400字
我是一名小学生,一名普通的不能再普通的小学生。昨天,发生了一件事情,我在梦里穿越到了20年后的家乡。
我成了一名科学家,回到家乡后使我大吃一惊的是家乡的变化怎么这么大?原本浑浊不堪的白龙江,现在已经清澈见底。里面养着非常多的鱼虾。乍一看,全是青色一片。河里的鱼虾自由自在的游来游去。吸一口气,啊,空气怎么这么清新?再看看天上的蓝天白云,那么蓝,走着走着,忽然想到太阳那么大,我为什么不热呢?抬头一看,这才发现,这里到处都是树,像一把天然雨伞,绿油油的,看着也舒服。
我继续往前走,意外碰到了小学时的老朋友,我问他城市的变化怎么这么大?他说:“你也太落后了吧。现在你看我们的汽车都是太阳能的了,空气污染减少自然就好了,看我上班都开那种低空式小型飞机啦!”我们聊了一会儿便分开了,继续往前走,忽然想起以前都有阿姨扫大街的。怎么现在没有了呢?正想着让人不可思议的是,看到一个机器人用自己的机械臂手将垃圾吸进了自己身后的垃圾袋里,这种变化真的太大了,节省了人力和时间。
我漫步在宽阔的大路上,看着绿树小草,哼着家乡的小曲儿,顿时觉得快活极了,家乡的变化实在太快了,家乡的变化实在太好了。
20年后的家乡,那么美,那么迷人,我一定要好好学习,将真正的20年后变成我梦里的这样!我爱你,我美丽的家乡!