二十年后的家乡五年级优秀作文400字
躺在床上,迷迷糊糊中,我进入了梦乡。突然听见一个声音在叫我:“朱睿哲朱睿哲快醒醒,我是__X。”我睁开展睛睛看见了一个外星人,我被吓了一跳。它对我说:“你别怕,我是来带你去二十年后的家乡看看的。我听了,高兴地跳了起来,它打开了一条时空隧道,我们便走了进去,于是就被传送到了二十年后的家乡。
我先是来到了我的家里,家里除了有爸爸妈妈,还有一个机器人正在勤劳的打扫家务。在它的带动下家里瞬间就变得干于净净,我没有进去,而是来到了我的母校—实验小学。
来到了学校,学校的变化也很大,绿草茵茵,空气清新。校门口变成了一片树林,我走了进去,这里每一栋楼都变得干干净净,每一层楼都有一个小足球场。当我坐下椅子,发现居然是按摩椅,真舒服啊!还可以自己选课程,自己布置教室,打造一个私人空间,和以前比起来学校真是发生了翻天覆地的变化!
从学校出来,街道上有许多究绿色背心的机器人,它们把地上的垃圾全部都吸进了自己的“肚子”里,但凡有人乱扔垃圾,它就会把眼睛眨一下,拍下丢垃圾的人的脸,并发送到人们的手机上。可真厉害啊!
突然,我听见妈妈的声音,朦胧中我慢慢地睁开了眼睛。原来这只是一场梦啊!可我依旧希望未来的二十年后比我梦里还要美好,让人们过上丰富多彩的幸福生活。