猫,是一种非常爱玩的动物,要是耍起来,连自己的尾巴也咬。
猫先跳到躺椅上,头拼命地往自己的尾巴上靠,然后猛然跃向自己摇晃的尾巴。尾巴像受了控制似的,轻松地躲开了。猫却从靠背上摔在了坐垫上,四脚朝天。猫的脾气,就是古怪,摔倒了也不服气,非要把自己的尾巴咬到不可。它又跑进洗衣机咬尾巴,原以为洗衣机是圆的,能更好地咬到自己的尾巴,可事与愿违,无论它转了多少圈,总是与尾巴差那么一点点,尾巴没抓到,头却晕得差点趴下。可是,它仍然不放弃,又爬到楼梯的扶手上,努力地将尾巴从扶手另一边的缝隙中钻过来,见钻过来后,头一趴下,终于咬到了自己的尾巴。
咬到自己的尾巴后,它又去咬别人的尾巴。它找来了它的猫伙伴,两猫开始玩得不亦乐乎,可是就是咬不到猫伙伴的尾巴。猫伙伴的尾巴摇来摇去的,仿佛在说:“来抓呀,抓不到,来呀!又没抓到,呵呵!”
它生气极了,一把抓住了猫伙伴的尾巴,正要咬上一口时,一瞬间心软了,鼻子碰了碰就松开了。猫伙伴见猫口下留情,头一摇,仿佛在说:“抓住了不咬——大笨蛋!”猫一听,气得毛都竖起来了!再一次抓到时,便狠狠地咬了一口。猫兄弟头一抬,好疼!狠狠地把它扑倒在地,又是咬腿又是咬身体,真惨!
这只猫,真是可爱!