小黑是一只被我和妈妈救回来的小猫。
记得那天放学的路上,一场倾盆大雨过后,我在路边的大树下发现了一只黑呼呼的小动物,它还不停地发出喵喵的叫着,我让妈妈停下车,我们走近一看,才发现是一只浑身湿淋淋,正在瑟瑟发抖的小猫。它蜷缩在大树下,用非常微弱的声音求救:喵----!当它看见我们走近时,眼睛里充满着恐惧。我小声地对它说:“小猫,别怕,我是来救你的。”它仿佛听懂了我的话,不再恐惧,乖乖地让妈妈把它抱上了车。
到家后,妈妈赶忙找来一条干毛巾,把小猫的身上擦擦干,可它却不怎么配合,躲到一边,抖动自己身上的黑毛,并用舌头不断地舔身上的毛,不一会,它的身上就干了,这下我才发现,小猫的毛黑亮黑亮的,背上还镶嵌着两条花纹,很漂亮,它的眼睛非常有神。小猫一定是饿了,不停地对我叫喵喵地叫着。妈妈为小猫准备了一个用纸箱做的小窝,还为它准备了鱼汤,小猫可能是饿坏了,头也不抬,不顾一切地吃了起来。吃饱后,小猫满足地用小手洗起了脸,可能是太累了,不一会它就在自己的小窝中睡着了。
后来,我给它取名叫小黑。现在小黑就住在我家的院子里,在这里还有很多和它一起玩耍的朋友。每当我放学回家,它都会朝着我喵喵地叫着。
如果那天,我和妈妈没有发现它,没有带它回来,还有今天的小黑吗?我希望所有的人都要珍爱小动物,我们要从小做起。