或许在每个时代中,青年人总是最富激情、最富活力的,他们没有处世之道的深谋老练,没有利益对比的权衡私利,他们的血是热的,心是红的,热情是饱满的,精神是抖擞的。他们的是非观点明确,没有历经风雨后的弯弯绕绕;他们的情感真挚热烈,没有城府至深的虚伪造作;他们的言行直接真实,没有笑里藏刀的虛与委蛇。他们应该是时代的开拓者,前进的迈步者,新新的尝试者。
曾经,我们的祖国饱经沧桑,她是一个充满硝烟的战场,她是一片民不聊生的土地,她是一缕鸦片的轻烟;曾经,我们的祖国是一卷充满耻辱的“史记”,她是一条百病缠身的巨龙,蜷缩在地上奄奄一息,等着被帝国主义列强们分割。但是如今,中华民族的历史翻开了崭新的一页,威武的巨龙重振雄风,它长嚎一声,告诉全世界,中华民族崛起了!
今天,无数青年在努力书写无愧于时代的华彩篇章。他们有的仰望星空,脚踏实地,钻研科学,用实验室里的青春换来我国科研领域的发展进步;有的深入基层,躬耕一线,把为人民服务写在大地上;有的身着戎装,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中……新时代中国青年不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,心怀无穷的远方,心系无数的人们。
世界早非昔日之世界,中国远非昨日之中国。如今的中国,已然是一个大国,已经没有国家可以小看我们伟大的国家了;如今的中国,已然是飞速发展,科技发达的强国,日益繁荣,国民生活的水平提升无一不说明我们国家的昌盛,更是吸引了很多国家的学生来我们国家留学;如今的中国,正在惊涛核浪之中负重前行,取得一个又一个突破。作为中华儿女其中的一员,希望华夏儿女都能用自己的努力,共同点亮中华民族昌盛之火。泱泱大国,巍巍华夏!与其说中国在创造奇迹,还不如说中国本身就是奇迹!
这是最好的时代,这是我们的时代,是每一个像我们一样青年的时代。乘风破浪不畏险,豪情涛涌凌日月。当初是他们义无反顾的抉择,不卑不亢的无畏,天下兴亡,匹夫有责;如今是我们以天下为已任的胸襟,前赴后继的执着,才抒写了一段又一段的辉煌,呤出一曲又一曲的高歌,望黄河,视长江,走改革,建小康,一代代青年以浩荡冲云霄势开创着中国梦。
时代在变,但青年人的生机和活力不变,青春的热血一直相连,奋斗的誓言始终相通。为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,且看新时代中国青年的青春活力和奋斗奉献,以青春之我助力中华民族伟大复兴,创造新的人间奇迹!