繁花铺就的泥路,是旧的掩藏,亦是新的开始。踏上其中,我们不得不感慨:美好的背后是腐朽的铺垫,是一段漫长煎熬的过程。时光的刃,从来都是不留情的,四季更迭,新旧交替,那些所逝去的消磨的,它们所代表的意义,是为了让明天增光添彩,是为了给未来增砖加瓦。“零落成泥碾作尘,化作春泥更护花”,作为新时代的青年,我们当知晓:我们而今的一切是无数先辈们用鲜血和汗水铸就的,无论是现在还是未来我们要做的就是秉承先辈们的不屈精神,踏上新的征程,踏上强国之路。
砥砺前行,不忘初心,崭新的时代中,我们携手共进!
新时代的号角已经吹响,我们紧随国家的脚步,听从党的号召,为党为国家的建设不断的做出努力,努力践行每一步,走好每一步,一步一个脚印,踏踏实实的,认认真真的,用勤劳的双手让中国成为东方最绚烂的明珠。
在世界格局中,我们要努力成为至关重要的一部分,要让所有国家不敢轻视,也不能轻视,努力提高我们的国际地位,让强大、自信、和平,包容成为我们的代名词,让世界上最安全的国家这个名称,深入到全世界人的心中。
历史的足迹不断的延长,漫漫征程,道阻且长,道阻且难。
生逢盛世,肩负重任。作为一名合格的青年人,首先要拿起先辈们的旗帜,爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。_指出:“新时代中国青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!所以我们要始终如一的脚踏实地、埋头苦干,根据时代潮流和国家需要贡献青春汗水,以开拓进取精神服务社会大众,在攀登知识高峰中追求卓越。不管前方有多难,行胜于言,只有在真刀真枪的实干中成就一番事业,才是真正的青春无悔。
一个国家的强盛,是民族的精神,凝聚力,集中的体现。
世上无难事,只怕有心人,众人拾柴火焰高,只有齐心协力,我们才能办成一件件大事,才能在历史的洪流中,激流勇进,永不淘汰,_曾说过:实现中国梦必须走中国道路、必须弘扬中国精神、必须凝聚中国力量。就好如此次疫情,始终渗透着中国人所葆有的家国情怀,浓浓的家国一体的凝聚力,让我们在此次疫情中大放异彩,一个个志愿者,一个个医护人员,一个个芸芸的普通人,显示出高度的责任意识、自律观念、奉献精神、友爱情怀,铸就起团结一心、众志成城的强大精神防线,永远让疫情扼杀在摇篮里。这种强大的凝聚力和高度统一的态度,让生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,充满了浓浓的骄傲感。这或许就是一个国家真正强起来的表现。
跟随国家的指示,脚踏实地,践行好所走的每一步路。
我们要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。在如今的世界局势,用力把握住关键历史时刻,努力发展自身,强大才能让我们的发言权更有分量,才能让所有国家都尊重我们的意见,才能让世界和平永远的维持下去。
身为一名龙江人,我相信,我们所拥有的精神和品格都将会在通往强国之路的路上,熠熠生辉。
强国之路代表的是初心,是信念,是决心。我们要以不怕困难,迎难而上,不吃辛劳,艰苦奋斗的品质,去走好我们前行的每一步,要知道:浪花愈大,凝立的磐石在沉默的持守里,快乐也愈大。生活也必定会在坚守中愈来愈好。