“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻_洋”。——这势如我们成长中的__后!少年兴,则国兴;少年强,则国强。“强国一代”的__后,已经陆续登上时代舞台。以梦为马,不负韶华。这一代,必将大有可为,亦必将大有作为。
我们__后的身上原来被贴满了各种“标签”:玻璃心、早熟、自我、叛逆……而我却要为自己正名:我们__后不仅以更加务实的精神实现了传统价值观的回归,更以崭新的面貌和奋发向上的精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,我们要奏响“青春接棒,强国有我”的最强音!
与老一辈相比,作别了物质困顿,又远离了信息贫乏的__后,长着一张“未被生活欺负过的脸”。我们感受着国家和民族的日益强盛,享受着改革开放40年的成果,在经济腾飞中幸福成长。而正是在这种“岁月静好”环境中成长起来的我们,视野宽广,开放包容,对未来充满期待。
奋斗依旧是青春的底色,无奋斗,不少年。相较一蹴而就、不切实际的幻想,我们更愿意靠自己的力量,不浮躁,不急切,一步一步地走向成功。可见,尽管历史的车轮滚滚向前,但中华民族艰苦奋斗的传统基因,依旧在我们这些新时代青年的血液里流淌,源源不断,生生不息。
成长中的__后,看待现今中国,更趋理性客观。我们有个性鲜明的自我意识,但同时也深爱着脚下的这片土地。我们坚信,中国发展和进步很快,虽然不完美,但一直在进步。
本世纪中叶,我国将建成社会主义现代化强国。__后职业生涯的起点和终点,将参与、见证、伴随中国走向世界强国的“临门一脚”。黄金时代,就在眼前,成长中的__后,志存高远,脚踏实地,拼搏奋斗,将个人前途和国家命运紧紧联系在一起,认为中国建成现代化强国“与自己息息相关”,更多__后表示要“发奋努力,为实现强国目标尽力”。
此时此刻,我们正以开拓时代的奋斗者姿态,带着初生牛犊不怕虎的锐气,潇洒霸气的创新精神,以不息为体,以日新为道,激昂进取,前赴后继。
少年兴,则国兴;少年强,则国强。“强国一代”的__后,已经陆续登上时代舞台。以梦为马,不负韶华。这一代,必将大有可为,亦必将大有作为。