我已经上过好几百堂英语课了,可是哪一堂课的记忆都比不上那一堂。
那天,我像往常一样来到了剑桥英语学校。我一到学校就开始和同学聊起天来。(当然,这时候还没有上课)突然,我觉得有一个人拍了一下我。我心里想:是谁在拍本大爷的头,无论是谁,都要重打二百五十大板!我猛一转身发现,我的小姐姐——程卓尔刚从身边走过,我初步断定是她干的好事。
上课了,我时不时地瞄她几眼。突然,我发现当我瞄她的时候,她还跟我做鬼脸。我越想越断定是她,想起平常她经常捉弄我,我霎时火冒三丈。不管三七二十一,我一个箭步冲了上去,正想打她一拳。我刚摆好阵势,就被老师那强有力的手给拉了回去。尽管我的计划失败了,但是我还时不时地瞄她几眼,可她还是在我瞄她的时候跟我做鬼脸。不仅如此,她在做鬼脸的时候还夹着几丝冷笑的光。于是,我目光中的愤怒值越来越强了。几个回合下来,我的怒火终于爆发了。我再次冲过去……课堂顿时乱成了一团。
后来,老师问程卓尔究竟有没有拍我的头。她说没有,别的同学也说没看见她拍我。原来是我误会了人家一上午,我的怒火才慢慢平息。可是,一堂好好的英语课也被我搅得一塌糊涂了。
我从这件事里懂得了一个道理:凡事不能冲动,不然的话会造成严重的后果。同学们,请记住:冲动是魔鬼!