青春,是一个人一生中比较宝贵的阶段。青春期的我们骨子和血脉里已经有一种东西在流淌:只要向前,困难虽比我们想象的要多,但方法比我们想到的要多得多;坚持下去,积极应对,一切会更好!
梦想,是我们内心深处一个渴望自己出人头地的潜意识!因为梦想的存在,生活才变得更加富有意义。
青春,使我们多了一份理智。当成功的焰火冉冉升起时,我所看到的,不再是美丽的烟花,我知道那是一场惊心动魄的化学反应,是自我超越的结果,是汗水与智慧的结晶。
我们深深体会到,求学要有理想,但切忌理想化,单靠梦想并不能使你成功,主观世界的追求离不开在客观世界中的打磨与历练。求学要做比较坏的打算,同时要尽比较大的努力,对困难估计得越多越好。
如果你有求学的冲动,想改变生活的现状,无时无刻不梦想着成功,我们会发自内心地为你鼓掌。但这个世界真正能帮助你的人只有你自己,没有人能代替你激发自身的潜能,再好的琼浆摆在面前,你自己不动手取,也不过是幻影。
求学并不是一个轻松的话题,也很难用一两句话概括其中的内涵。这个世界上没有什么比苦苦坚持更难的事情了,但生命的精彩也就在一次次自我极限的超越之中。要想做出一番非凡的事业,必然要训练出非凡的筋骨,每一次痛苦都是一次成长的机会,生命也会收获相应的厚度与广度。实际上,多年的求学时光已经使我们学会了享受非常态的生活。
要庆幸自己的青春生活在一个人人都渴望成功并且有机会成功的年代里,要相信一切皆有可能。但担忧的是,现在很多年轻人一谈起“求学”这个字眼就心旌荡漾,好像成功只是指日可待的事情,恨不得一夜之间就重演成功者的传奇,用两三步走完先行者数十步、数百步才走完的路。
不得不告诉你们事实的另一面:你们迄今为止所看到的一切成功者,都只是阳光下浮出海面的冰山一角,并不是真相的全部;而你所津津乐道的那些成功人士的戏剧性瞬间,大多是经过媒体放大的结果。
没有人生下来就是弄潮儿,所有求学者都呛过咸涩的海水,都经历过人生的意外打击,也都有过想放弃的时候,都曾有独立无援、四面楚歌的时候。他们都是平凡的肉身。不同的是,他们没有被所经受的痛苦摧毁。那些没有能消灭他们的东西,使得他们更强壮,慢慢地懂得了成长的秘密,懂得了以一种健康、积极的心态来面对人生。这也算是意外的收获吧!这也应该是我们需要借鉴的!
让青春与你的梦想一起奔跑!