今天我在语文书上看了一组漫画,上面画着四幅图画,我仿佛听到了他们说的话。
一天,两个小学生又说又笑地走在回家的路上,他们看见了一个垃圾桶旁边丢的到处是垃圾,皱起了眉头。小女孩儿指着垃圾桶说:“是谁把垃圾扔在这儿的?旁边不是有垃圾桶吗?这可真不卫生呀!”说着就低头捡起了垃圾,边捡还边对男孩说:“你也快来帮忙呀!”
小男孩却没有去捡垃圾,他右手挠着头,想了想,只见他在一张白纸上写起了什么字。小女孩扔完垃圾后,小男孩就把写好的字贴在了垃圾桶上,上面写着“你离文明,只差一步”。这时再看,地面干净了,还有宣传文字,我不由得对他们竖起大拇指,赞叹道:你们两个真是环保小卫士啊!
我想起了我自己,我平时大部分垃圾都扔在了垃圾桶中,但是却是因为好玩玩“投篮”才扔进了垃圾桶中,有时候我看到地面有垃圾,却不想弯腰捡,在家里,总是乱扔垃圾。但图中的人物是因为爱护环境才扔垃圾的,我真应该向他们学习,我从中明白了爱护环境从自己做起的道理。我也要做环保小卫士!