短暂的寒假如风一般飘飘洒洒的就度过了,而我也光荣地被称为“环保小卫士”的称号。到底是怎么回事呢?哈哈!看下去你就知道了。
“哗哗哗!哗哗哗!”,是谁在扫地呢?哈哈!那当然是我环保小卫士了。我每天早晨都会帮妈妈扫地,保持干净;或者是拖地,保证室内不干燥,还要经常通风……不给你多说了,我要赶紧干活去喽!我左扫扫、右拖拖准备把灰尘一举歼灭的时候,突然,我没有料到簸箕就在我的后面,扑通一声我倒在了里面,灰尘飞得到处都是,这下可前功尽弃了。
经过了上次的教训,我终于从中领悟了技巧,把簸箕放到一边,保持一定的距离,可是更大的麻烦来了——床底下该怎么扫地或拖地呢?呵呵!不用担心,我自有办法。当当!“终极武器”——吸尘器。不到五分钟,床底下就干干净净了!呼——!终于大功告成了。
我凭借着我一次次的经验,一天天的努力与付出。终于,我通过1%的努力和99%付出,光荣地被爸爸妈妈称为:“环保小卫士”,我心里那是一个高兴呀!而且我也明白了爸妈的辛苦。真所谓功夫不负有心人啊!