听爸爸妈妈说,以前的环境可好了,那时的天空蓝蓝的,像巨大的蓝宝石,一到晚上,满天的繁星好像在向人们眨眼睛。运气好的时候,还能看见一条长长的银河。那时的空气清新极了,深吸一口气,能闻见花草的味道。鸟儿从空中掠过,大片的森林是鸟儿的家。那时的马路没有那么宽,可是从来不堵车,人们都骑自行车赶路,清脆的车铃声好听极了。那时的河水清澈见底,清得能看见河里的小鱼,小鱼在河里游来游去,孩子们在河里游泳、抓鱼,他们玩的可开心了。
可是,如今的美景都看不见了,我们生活的环境变得越来越差。
现在的天空总像蒙上了一层尘土,夜空中,曾经闪耀的繁星躲起来了。空气变成了让我们生病的罪魁祸首,雾霾成了天气预报的常见词,大片的森林被砍伐了,变成了高楼大厦,鸟儿失去了家。路越修越宽,但却越来越堵,空气中传来刺鼻的汽油味,汽车的喇叭声也越来越刺耳。现在的河水,不再清澈,散发出臭臭的味道,我们再也见不到小鱼的踪影了。
为了让环境变好,我们应该做一些力所能及的事情,比如:节约用水、节约用电、节约用纸……
只要我们每个人都成为一名环保卫士,那环境一定会变得很好的。