两个月前,我的爷爷给我买了三棵番茄秧,我把它种在平台上的一个大花盆里。在爷爷的指导下,我每天给它浇水、施肥。
过了些日子,番茄秧长大了,长出了大片大片的绿叶子,又过了几天绿叶间开出了许多黄色的小花,我仔细看了看,每朵花都有四、五片花瓣,这些黄花把绿绿的番茄秧装扮得美丽极了,招引来了几只漂亮的蝴蝶在上面翩翩起舞,妈妈告诉我这是在给花儿传花粉呢!不久,花儿开始谢了,有一朵谢了的花心里结出了一个“小绿豆”,又过了几天,“小绿豆”多起来,原来的“小绿豆”变成了“乒乓球”,又慢慢变成了“垒球”,碧绿碧绿的很好看。有一天,我忘了给番茄浇水,下午去看,发现番茄光滑的表皮生出许多皱皮来,我很着急,忙给它浇水,第二天皮又变光滑了,我开心极了。慢慢地、慢慢地,碧绿的番茄开始变红了,变的像红红的小灯笼。
番茄终于成熟了,摘下来用糖拌着吃,真甜呀,这可是我亲手栽的哟!