我的拿手好戏优秀作文
我是一个爱做手的小姑娘。
我在学习剪纸的过程中发生了很多趣事。最难忘的是上大班时的一件事。那次幼儿园举行了元旦汇演,很多同学都选择了跳舞,弹琴,唱歌。而我想选一个与众不同的才艺表演,于是我就选了剪窗花。
轮到我时,我拿着大红纸走上台,准备胸有成竹地捡一串红灯笼,突然我的心怦怦直跳心。手心冒汗,因为我发现自己拿错了。剪窗花需要正方形的纸,可是我手里拿的却是长方形的纸,这可怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁,非常着急。忽然我灵机一动,想到可以先把长方形的纸剪成正方形的呀,我连忙把纸的一角对折剪掉多余的对部分,然后把剪好的三角形对折三下,在纸上画了几条线,心想我一定能剪出一串漂亮的红灯笼,最后我按照线条剪纸,一下一下,一圈一圈。不一会儿就剪好了,当我把剪好的只打开一串小巧玲珑的灯笼,挂的眼前。叔叔阿姨们为我鼓掌。
这就是我的拿手好戏。