我的拿手好戏优秀作文
说起拿手好戏,我也没有什么特别厉害的地方,如果非要说的话,我觉得我包饺子的能力还可以,但这可不是一件非常容易得事情,是经过了一次次的失败,才达到现在的水平。
包饺子的第一步,当然就是揉面,我揉的面团还不错,妈妈还夸我揉的好。第二部就是擀面,这一步中我擀的饺子皮不是很薄,却是特别厚,总是不完美。而在第三步包饺子时,我简直是包的惨不忍睹,连我自己都看不下去了……
在之后,妈妈细心的教我怎么擀皮,怎么包出好饺子,我终于能包出看起来还算像样的饺子了,不过当这些饺子下锅时,一个个的都漏出了陷,真是让我百思不得其解。后来我才发现,我包的饺子几乎全没有封上口,归根结底,还是我不够熟练。
经过一段时间的练习,我终于能做到包一个饺子,就成功一个。皮也擀的又薄又圆了。
这件本领对别人来说,也许不算什么,但对于我来说,这可是经过一次又一次的失败和苦苦的练习后得到的一项技能,也是我现在最拿手的好戏。