母亲河畔的中国作文
没有蝴蝶飞扬,
只剩花儿独赏。
没有百鸟歌唱,
独有河儿惆怅。
我们在一起,河儿莫伤心……
——题记
我的家乡在美丽的平度,这里到处都是花草树木,可是人们在游山玩水中,却使我们的母亲河——落药河受到了严重的灾难。
落药河,是我们的母亲河,流经我们村庄的最东面,相传当年抗日队伍在河里撒药,救了一方百姓。可是,现在的落药河,情景真是惨不忍睹,成堆成堆的垃圾,阻挡了原来的河道,使下游的水量甚小,死去漂浮的鱼儿也散发出难闻的气味,令人可笑的是,在某一河段,大量的水源竟来自广场的废水……昔日美好的景象不见了,代替她的是死一般的沉寂,鸟儿们纷纷离去,只有那高大的林木还在守护着她,守护者我们的母亲河……
听爷爷说,在以前,河堤上到处都是树,每当夏季,汹涌的河水总是带来一筐筐的鱼儿,可是现在,随着环境的恶化,落药河的水量已大大减少,根本形不成鱼汛,唉……听爸爸说,他小时,总是和一帮小友在河的北面游泳,那是的水很清,由于那时没有挖沙,,水也不深,有时他们还去钓鱼,每次都是满载而归……昨天,我又跟爸爸相约去钓鱼,半天钓了一条鱼,唉……