时间改变了花的容貌,阻止了水的流动,磨平了山的棱角,可时间无法模糊我心中那张永恒的面孔——杨成何老师。
20__年的9月,是4班与您的初相识,或许由于初中时候的调皮,面对老师,总是有一丝畏惧。但后来,您的宽容,让我们渐渐不再畏惧。那年桂花的香味飘满校园,我们初生牛犊不怕虎,带着梦想,背着思念的行囊,走进二中校园,也遇见了一位优秀的班主任。
相识的两年多里,性格内向的您,总是不那么善于表达自己,有时带着些许“冷漠”。后来我们慢慢了解着您和关于您的很多故事。班上也流传着很多关于您的梗,例如说:谈到您在高考数学只考了82分时那种神情,我想班上的同学永远也忘不了。这些都是4班与您才懂的传奇故事。记得您在大礼堂有过一次演讲,讲述了你的成长经历,或许您的讲述没有向演讲大师那样动听,但其实我们心理对你的敬意又多了许多。同学们敬佩您在面对生活中的困难挫折时,没有气馁,而是选轻则勇敢去面对,学习愈发努力。虽然您不善言辞,但您一直以身作则,您也一直是我们的榜样。
在学习方面,您一直十分关心我们的学习成绩,每次考试下来,您都很认真地帮我们分析成绩,指出我们的不足,给大家一些压力的同时鼓励着我们。记得高一时候,我们经常会问您数学题,有些知识您也记不得了,您会去看高中数学课本。后来我们班有了学习日语的同学,您在大学里学过日语,您会跟她们讲述一些学习日语的方法。类似的事情还有很多很多,虽然都是一些小事,但是同学们心理真的觉得很暖心。您一直在用自己的行动,给我们树立了一个很好的榜样。您也会将成绩及时地反馈给家长,对比历次的成绩。听妈妈说,家长群里好多家长都特别感激您,说您是一位特别负责的班主任,即使是在假期,所有事情都会及时按时的通知提醒家长,让家长感受到老师无微不至的照顾。在每次开家长会时,您都会在家长群里通知好多次,我妈妈对您真的是赞不绝口呀,说我们很幸运,在高中遇到了这么负责任的老师。
世界上总有一些人,勤劳而艰辛地活着,脚踏实地地生活着,世俗眼光磨灭不了他们那颗善良的星,也浑浊不了他们那双透着无私博爱的眼睛,这便是藏于心底的光芒。杨老师就像一束光,照亮了4班的同学,我们愿一直追随光,成为光!在教师节来临之际,真挚的祝福您万事如意,身体健康,教师节快乐!