谁能像您一般燃烧自已的生命,而去照亮他人的夜路?——题记
您,用那诙谐幽黙的语调将您毕生所积传授于我;您,用那温暖有力的大手激励了我,您,用坚定有神的眼神警醒了我。是您,我的老师,为我燃起心中对知识的渴望。
当我第一天来到这个陌生的环境时,您严厉苛刻的作风给我一个大大的下马威,您的严肃震惊了我;当我受到您淡淡地夸赞时,您的笑容鼓励了我;当我看到您那不停挥动的手臂时,您的敬业感动了我。
孰不知那夜深人静时依旧摇曳的灯光?孰不知那静躺在讲桌上的根根空芯?孰不知那黑板角下的满地粉屑?这灯光闪烁着您不变地勤恳,这粉屑积攒着您永恒的信念。
还记得,那个烛光闪烁着的夜晚,只有您那随风飘摆的微光,还依旧不肯黯淡。第二天,您的血丝已爬满眼角,疲惫重压着您瘦弱的身躯,可一站上那三尺讲台,阳光撒在您的脸上,洗净了您一脸的疲惫,活力与激情又由内而外地散发着迷人的魅力,阳光抚摸着您的脸庞,用轻柔的笔调书写着您黙默的奉献……
虽然您的眼神不像以前那么有神,您的身姿也不像以前那样矫健,但您的心,依旧在燃烧,照亮了无数学子前进的道路。
也许,有一天,三尺讲台上不再留下您的身影,但是您的那颗心却仍寄在那熟悉的地方。您的余光,虽不会那么明亮,但却也带来了淡淡的温暧。
是您——我的老师。您的精神永远不会抹灭,您的心灵永远不会倒下,您依旧在发光发热,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”