描写奇怪的声音作文400字
“咦,咦,咦……嘛,嘛,嘛……”忽然,从我的耳边转来一种奇怪的叫声,一直叫个不停。
那年夏天,妈妈带我来到了东北大姨家。刚走到门口,就听到这种奇怪的声音。我顺着声音望去,看见一头又黑又高的动物。
这种从没见过,它长长的耳朵,大大的眼睛,鼻子又大又黑,全身毛色是漆光乌黑的。它还直瞪着我。我吓得赶紧躲在妈妈身后,问:“妈妈,那是什么东西?怪吓人的。”
妈妈拍了拍我肩膀,笑了笑,说:“我们是南方人,不知道一些北方的动物,那是毛驴。”
听到这一句话,我才放心了。但是我还是有点好奇,接着问:“妈妈,妈妈,这毛驴咬不咬人呀?它喜欢吃什么呀?毛驴……”我一连串问出好几个问题,妈妈一时也回答不上来了。
我试探着走近毛驴,觉得它并不可怕。后来,我彻底不怕毛驴了,有一次我还坐上毛驴车呢,可好玩了!
东北大姨家那里,几乎家家都养了毛驴,大毛驴、小毛驴,村里时不时传来“咦,咦,咦……嘛,嘛,嘛……”的叫声。现在,我想去大姨家玩,看看那些可爱的小毛驴。