我的烦恼600字优秀作文
“小小少年……”耳边回响起这首童真的歌,可是我怎么也没有想到,我还没有长大,烦恼却已经不少了呀!哎……
一说起数学,我就满肚子的委屈。也不知道为什么现在的我数学成绩很差,每次考试总是得不到高分,使得我越考心越冷啊。有时我甚至都在怀疑:是不是上辈子我和数学就是冤家呢。
记得那一次单元测试,我精心准备了一番,结果才得了89分。我整个人都傻了,这下可完了,回到家迎接我的不再是好吃好玩的东西了,动动脚指头都能猜得到:我的礼物不是妈妈严厉的目光,就是爸爸拿着棍子追着我打了。越想越是胆战心惊,树叶被风吹着发出阵阵的“沙沙”声,路旁的花儿也无力地垂着头,好像也是为我考差了而感到伤心吧。真的不出所料,回到家不只挨了一顿批,还有望女成凤的妈妈为量身定做的数学补习班。本来我的学习任务就已经很重了,现在更是压得我透不过气来。参加数学补习班后,我的学习越来越辛苦了,晚上6:00到8:00的黄金时间就这样卖掉了,再加上无法计数的作业,连吃饭的时间也得拼命挤,更别说游戏了。想想就觉得痛苦,这哪像一个小孩子应该有的重担啊!经过了艰苦的奋斗,我怀着十分紧张的心情迎接下一轮的考试――88分,“天哪,怎么可能!”我简直无法相信自己的眼睛,赶紧揉揉了,在眼前跳动地仍是那刺眼的红色大字――88呀!分数啊,就像一座巨大的塔,把我给困在里面,让我怎么也跳不出这个痛苦的世界,真的好惨忍。