我的烦恼600字优秀作文
“烦呀烦,烦呀烦,烦白了少年头……”坐在沙发上,一想到学习我就会唉声叹气地唱那首自编的歌曲,发泄发泄。有时爸妈会问我:“你个小屁孩,你懂什么烦呀,我们都没在叫,你还在那瞎叫什么呀!给我花点时间多学习学习。”
你看你看,他们张口闭口就是学习学习,除了学习,他们还是关心我的学习呀,而我最头疼的就是学习了,不信你就听我讲讲学习给我带来“无尽”(无尽读重音且拖音)的烦恼吧!
先说数学这门吧,人家都说这门最简单了,不就是算算嘛有什么难的。而对于我来说,哎,那真的是比登天还难呀。每次单元测试我都考得乱七八糟的,越考越没信心。昨天,我在做一道数学计算题,左算右算就是算不出结果来,没办法我只能拿去问妈妈,妈妈一看三下五除二就把答案给算出来了,而我就是百思不得其解,还因此被妈妈批得够呛:“你平时数学都在学什么呀,这么简单的都不会,你还怎么跟人家李奎比呀。看来不赶紧给你找个补习班,恐怕你是很难跟得上了……”唠唠叨叨了好久,耳根边总算恢复清静了。“哎,谁说我不想学啦,可是我就是学不会嘛,你叫我怎么办哦。你让我补习也没用!”我也只能自己心里想想,哪敢当着老妈面说呢,那还不等于搬起石头砸自己的脚――老妈那“训”功可不是盖的呢。一想到这些我就觉得好烦恼,妈妈这么不体谅我的难处,逼着我学,赶鸭子上架,能行吗?