拔河比赛满分作文500字
“哈哈……”一阵响亮的笑声从四(2)班的教室里传了出来,是什么让他们如此的高兴呢?原来,他们班正在举行一次与众不同的拔河比赛!
也许,你会有这样的疑问,在教室怎么能拔河呢?原来,他们举行的是一次与众不同的拔河比赛——桌上拔河比赛。比赛规则如下:首先,在课桌中间画上一道线;然后,在中线两边2厘米处再画两条边界线;同时,用2厘米宽20厘米长的纸条做“绳索”,并在“绳索”中间画上一道红线,两个人按住“绳索”的两端,用力拉,红线超过边界线者,胜出!
在赵老师讲解完游戏规则之后,我们全体同学都开始了准备,我和同桌也不例外。划线,制定边界,做“绳索”,忙完一切,我和同桌匆匆忙忙开始了第一局比赛。由于,经验不足,我们俩都十分用劲。结果,把“绳索”给拉断了,引起周围同学哄然大笑起来。就这样,我们的第一局就这样结束了。
接着,我们开始了第二次比赛。我们俩都很用心,相持不下。突然,我想到一个办法。我假装地说了一句,我快坚持不下了。就这样,同桌放松了,我一把把“绳索”拉了过来。“我赢了。”我高兴的叫了出来。
快乐的时光总是过得很快,十五分钟很快过去了。我们开始了自己的游戏写作。可是我的心久久不能平静下来。这次拔河比赛和以前的拔河比赛相比,是与众不同的。它们的场地不同、绳索不同、参与人数不同,但相同的是我们都很快乐,都很开心。