拔河比赛满分作文500字
体育艺术节开幕式过后,就是各项体育比赛了,我们先进行了跳绳比赛、滚轮胎比赛、运球接力比赛,最后进行的是拔河比赛。在老师的指挥下,我们排着整齐的队伍,走向操场。我们班所有同学都摩拳擦掌、跃跃欲试。
我们在一旁观看,等待着我们班的比赛,等了很久,终于轮到我们班了,第一轮我们班与214班对战,比赛选手是各班选20个男生、15个女生,我们班的选手个个昂首挺胸地走进了比赛场地,他们个个都抱着必胜的信念。“比赛开始!”体育老师一声令下,两班的同学们都立刻拉紧绳子,脚顶着脚,齐心协力使劲往后拉,老师和观看的同学在旁边大声喊着:“加油!”可是对方同学个个身强体壮、虎背熊腰,没一会儿,就占了上风,眼看就要输了,可我们班的同学却依然没有放松,他们个个涨红了脸,紧紧握着绳子,拼命往后拉,这样僵持了好久,同学们因为体力不支,被拉过去了。
第二场比赛,与227班对抗,我们班的同学都不甘落后,鼓起士气再次走向操场:“比赛开始!”的哨声响起,同学们又咬紧牙关使劲拉,虽然其他们班的同学比我们瘦小,但是上一场比赛把我们的力量、士气、信心都比没了,对方轻而易举就把我们拉过去了,我们班同学累得满头大汗、气喘吁吁的,我们还是输了,大家垂头丧气地回到教室,个个无精打采地坐着,突然有一个同学哭起来,紧接着又一个同学哭起来,接着全班同学都哇哇大哭。
林老师看到后,赶紧安慰我们别哭了,并语重心长地对我们说:“今天所有参赛的孩子们辛苦了,你们已经尽力了,不要哭了,一次比赛输了,没什么大不了的,拔河靠的是体力,我们班孩子平时吃饭就比较慢,吃得少,我们先要让自己变得强壮,才能战胜别人哦,从今天起,好好吃饭,加强锻炼!”