星期四和星期五,我们迎来了一年一度的运动会,这正是我期盼的日子呀!我心里万分激动。
星期四下午就有我的项目,吃过午饭,我就兴奋地站在操场上等待着100米比赛的开始。我一会儿压压腿,一会儿转转脚碗,做着热身运动。突然,广播响起:“请参加四年级男子,女子100米的运动员到检录处检录。”我来到检录处,看见选手们各个摩拳擦掌,眼睛里露出渴望胜利的目光,好像自己拿第一名势在必得。再看看第一组的同学,十几秒二十秒就到达了终点,我心想:“她们都这么厉害,我能不能拿到前三名呢!”顿时,我十分不安,手心都握出汗了。
转眼,到我们这组了,我深吸一口气,走到跑道上,做好预备工作。“预备——”只听一声枪响,我下子冲了出去,摆臂摆得飞快。我离终点越来越近,可是前面还有一位同学在我的前面,我不甘落后,使出九牛二虎之力冲向前方,不过不管有多快还是追不上她,我开始着急,有个声音对我说:“不要慌,只要能超越自我就行了。”我更加奋力地往前跑,终于到达了终点了。
成绩出来了,我得了第二名,跑了17秒2。我心想:“再接再励,我超越了自我了。”
啊!我下次可以不要第一名,但是我下次还要超越自我!