鹰击长空,是雄鹰的梦;驰骋草原是骏马的梦;我的梦想是“愿中华民族伟大复兴”,也是13亿炎黄子孙的中国梦。
梦想是黑暗照亮前进的路灯、是前进的动力,是勇往直前的号角。因为有了梦想,中国共产党领导全国人民经过前赴后继、浴血奋战建立了新中国;因为有了梦想,改革开放30年,中国取得了举世瞩目的成就;因为有了梦想,神舟载人飞船圆了中国古代“嫦娥奔月”的梦想;因为有了梦想,北京奥运会谱写华美的乐章;因为有了梦想,上海世博会精彩、难忘;因为有了梦想,中国在世界上才受到敬仰。
_说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女共同的期盼”。
为实现“中国梦”,中华民族牺牲了上千万英雄儿女,英烈们的鲜血染红了五星红旗。对于这段历史、对于为这段历史而献身的先烈,我们新时代的少年更要永远铭记。
我是一名时代少年,身边的变化使感受到我们伟大的祖国正踏上“国家富强、民族复兴、人民幸福”的快车道。一座座高楼像雨后春笋般拔地而起的,清澈见底的淠河,美丽的中央森林公园,新鲜的空气,超市里琳琅满目的商品物美价廉,随着优美动听的旋律翩翩起舞人们又是一道亮丽的风景,圆了百姓的安居乐业梦;窗明几净的教室,现代化的教学设施圆了百姓的上学梦;养老、医疗保险等圆了百姓的社会保障梦……
“少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球!”同学们,我们是时代少年,是祖国的未来,是民族的希望。我们与世界一同精彩,我们与时代一同成长!从小树立爱国之心,强国之愿,报国之志。珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,励志刻苦学习,努力拼搏,强我中华,梦圆中国!