我的心爱之物作文400字
我有一件心爱的乐器——长笛。它银光闪闪,犹如一位俊俏的小姑娘,动一动,吹一吹,就能发出美妙的声音,就像百灵鸟在唱歌
长笛是一位德国人发明的,又深受德国人的喜爱,所以又被称为德国笛。我的这根长笛是用不锈钢制成的,它分为笛头、笛身和笛尾。
笛头就好比那位小姑娘的嘴巴。要吹好长笛,首先就要不断地练习吹笛头,经过一段时间的练习,慢慢地就能吹出清脆的声音了;笛身就像一个个“音符”,能帮助笛头吹各种声音,有了“嘴巴”和“身子”,绝对少不了“大脑”,大脑大多是控制人的,但你知道吗,长笛也有“大脑”,它的“大脑”就是笛尾。因为如果只有笛头和笛身,吹出的声音就会是噪音,但是加上笛尾,就立刻变成美妙的音乐了。
这就是我心爱的长笛,它带给我无限的快乐!每当我写作业写得精疲力尽的时候,我就会拿起长笛吹一首《梁祝——化蝶》,倦意一扫而光;当我烦恼的时候,我就会吹一首《剪羊毛》,我感觉到来到了蒙古大草原,看到蒙古族的人们正在一边剪着羊毛一边唱着歌呢!我的烦恼都一下子抛到后脑勺了;当我遇到困难想打“退堂鼓”的时候,我又拿起长笛,吹奏一首《北京欢迎你》,我仿佛感觉到了一股拼搏的力量油然而生!我终于鼓起勇气战胜了困难,心里美滋滋的;当我高兴的时候,我又会吹一首《欢乐颂》,把快乐传递给家里的每个人。
我爱长笛,它将伴随我快乐地成长!