我的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,而在我的心里,什么东西也比不上我的狙击步枪,因为它对我有着特殊的意义。
我的狙击步枪全名叫做德国毛瑟98K式步枪,它是用塑料做成的,它有100厘米长,加上刺刀就有110厘米长,那精巧的比例真是增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。它全身有黑色和棕色两个颜色,枪身是由瞄准器、扳击、枪栓、刺刀和枪匣等部分组成,炮弹球是它的子弹,瞄准器和双脚架是可以拆卸的。从远处看,就像一把真的霸气外漏的狙击枪。
它是我三年级期末考试取得全班第一名的时候爸爸奖励我的,这也是我梦寐以求的玩具,所以我无比的喜爱和珍惜它,爸爸把它送给我时我激动地一蹦三尺高,把它视为无价之宝。
组装完毕,我迫不及待地到楼下开始试枪。我先把炮弹球全装进弹匣,然后在远处放了一个小小的塑料瓶,我左看右看,选择了一个合适的射击角度瞄准塑料瓶,轻轻地拉动枪栓,然后扣下扳击。“怦”地一声,子弹一下子就飞出了枪膛,正打中瓶身。我马上跑过去,只见瓶子破了一个洞,瓶盖也被我打掉了,“哈哈,这枪的威力还真不小啊!”我把射击目标逐渐变小,从最初的的塑料瓶一直换到指甲盖大小的小石子,我玩得是不亦乐乎,直到天黑了才恋恋不舍地回家了。
这就是我的心爱之物——德国毛瑟98K狙击步枪。两年多的时间我一直对它爱不释手,每次用完我对小心翼翼地把它擦拭干净,轻轻地放到床头。