滥用毒品当今变成了我国国际面临的一个重要社会问题。受国际毒潮和国内涉毒因素影响,虽然我国加重了对贩卖毒品商家的检查,但近些年来,我国吸毒人数从%15升为%30,人数在急剧增加,许多家庭因亲人迷上吸毒,被弄得家破人亡,所以,我国决定加强对全国中小学生的法制教育。
拒毒,禁毒,这是我们中小学生从小必须的事情,我国许多中小学生就是因为迷上了吸毒,而毁掉了一生,毁掉了青春,毁掉了前途,乃至失去了生命……。毒品,这可恶的东西,毁掉了中国大众的生命,毁掉了中国以前的温馨。让我们中小学生远离毒品,不让那些家破人亡的惨祸发生。
让我们远离毒品,摧毁毒品,不让毒品伤害中国人的生命。让我们中小学生行动起来吧,我相信,只要我们努力,毒品迟早会消失得无影无踪!远离毒品,从我们做起,摧毁毒品,人人参与。我们要远离毒品,让全世界的人都彻底把他忘得干干净净,实现“从小知法、懂法、守法”、“远离毒品,从娃娃抓起”的中国梦!
让我们中小学生行动起来吧,让人们把毒品忘个干干净净!