11月29日下午,我们小记者参观了天宁区人民检察院,这次的活动意义深刻,对我们有重要的教育和警示作用。
检察院的阿姨给我们上了一堂关于毒品的课,她讲得很生动,我们听得很认真,我知道了吸毒会毁灭自己,拖累家庭。为什么这样说呢?有事实根据,有一位南通女子吸毒产生幻觉,将3岁的女儿吊死了。
大部分人是因为种植毒物、持有毒品才吸毒,中毒,导致不良后果。
什么是毒品呢?鸦片、海洛因、甲基苯丙胺等都是毒品,它们分为三种:第一种是天然毒品,如鸦片;第二种是半合成毒品;第三种是合成毒品,如K粉、摇头丸……
有人认为吸毒可以提神,让自己精力充沛,认为毒品吸个一次两次是没事的,甚至以为吸毒可以产生灵感、减轻压力是一件快乐的事情,吸毒很酷、很帅、很时尚……这些想法都是错误的,毒品一次都不能吸,吸毒对青少年危害严重,会影响我们大脑的发育,最终危害自己,危害家庭。
虽然活动只有下午半天,但是这些知识深深地印在我们的脑海里,让我们牢记:毒品碰不得!