安全与我同行。安全,关系到每一个人的美好生活。当你我走在上学、放学的路上时,就会看到车水马龙,人山人海的热闹景象,就会看到身边飞驰而过的车辆,眼前就会浮现出一幕幕车毁人亡的画面,让我感到害怕、恐惧,心惊胆战。因此,我们一定要珍惜生命,做到安全出行。
随着社会的发展,经济的腾飞,社会上车辆越来越多,小学生的安全问题也随之越来越多。如:2005年,11月14日,是个阳光明媚的日子。山西沁源县第二中学的几百名师生正在马路上跑操,突然间,一辆大货车像一个发疯的恶魔蹍向跑操的队伍,随着一片片惊叫和惨叫,21个鲜花般的生命永远的离开了这美好的世界。许多家长闻声而来,一路上呼唤着孩子的名字,奔向现场,可是,任凭大人们怎样撕心裂肺的呼喊,他们永远也不能回应。这血的教训,给多少家庭带来痛苦,把多少幸福的家庭拆散。所以,我们一定要遵守交通规则,让安全与我同行。
中国是一个人口最多的国家,人多车多,使道路显得更加拥挤。据统计,我国每年因车祸死亡的人数超过10万人,其中,儿童死亡人数近2万人,居世界之首。平均每5分钟就有一人死于车祸,而不到半小时就有一个孩子丧命车轮,这是多么惊人的数字!在这触目惊心的数字背后,有多少个家庭失去欢乐,有多少个亲人痛不欲生,有多少朵生命之花永远凋零,想到这些,我抑制不住内心的激动,为遇难者留下同情的泪水,对肇事者产生无比的愤慨!
然而,这些事故的发生,绝大多数都是因为人们的交通安全意识淡薄,不遵守交通法则造成的。作为一名优秀的少先队员,我们理应积极行动起来,从我做起,从身边做起,做一位知法、懂法、守法的好少年!
前人发明红绿灯,是为了多一点安全,少一分危害。不要怕麻烦,有句话说:“红灯无数次,生命只一次。”是的,红灯的光,会闪烁无数次,而我们的生命,只有一次。我们应该牢牢记住安全与我同行。