自从小学毕业后,我就一直想交个知心朋友。可是,我不敢和别人这么说。朋友,这两个字,蕴含了多少感情?我渴望得到一个朋友。认识一个人并成为好朋友,快乐时就会有人与我分享,痛苦是就会有人与我分担,迷茫时就会有人给我指点。记得上小学时有一次,我因为和同学发生小摩擦,就被老师调到最后一排,撤去了组长的职位,那一次,我哭了,自己从来没有被惩罚的这么严重,也因为是组长而没有带好头而被老师批评,那是我哭的最厉害的一次,眼泪如同泉水一般涌出来,衣袖被我擦湿了,眼睛被我哭肿了,可最后唯一对我好的只有她——莫凡。一个成绩优秀,人缘好的女孩子。
我红着眼,流着眼泪走到她旁边她用怜悯的目光看着我,没有说什么。拿出一张纸,递到我面前,我感动极了,眼泪在眼眶里打转,我没有说话,只是用感激的目光看着她,她也只是朝我笑笑。我静静的趴在桌子上,想起之前的事,眼泪又掉了下来,觉得自己很无能。这时,我听见了她的声音:“感冒未这点事哭?不值得,你只能努力,告诉他们你在后面也能学的比他们好!像我一样!”我被这句话怔住了,她说的对,哭不能解决问题,要做给他们看!朋友,不就是这样,不用安慰,而是用道理解决问题,不是么?